SALADE LAITUE DE MER -FETA-CONCOMBRE
Une petite salade originale , avec la laitue de mer de mon partenaire " Mirvine saveurs du terroir " et l'huile d'olive exra vierge " Cuvée fleur de siècles "
de mon partenaire Nicolas Alziari ►► "www.alziari.com.fr"
Je ne goûte jamais d'huile, mais j'ai voulus tester et j'ai bu une demi cuillère à soupe de celle-ci , normal , je dois me rende compte si elle est vraiment bonne ... Et bien je me dois de dire qu'elle est extra !! rien à comparer avec toutes ces huiles de grandes surfaces ,épaisses et vertes comme si elles avaient du colorant .... La cuvée fleur de siècles est douce , un parfum délicat , pour une première fois je suis conquise !!!! sa bouteille , elle est magnifique ,un verre givré , mat et brillante parsemées d'étoiles dorées, même vide je la garderai ... comme une bouteille de parfum ...
( recette source "douce cuisne dans les nuages " )
INGRÉDIENTS :
-1 concombre
-30 g de laitue de mer séchée ou fraîche
-125 g de Féta
-1 oignons rouge
-1 gousse d'ail
-2 cs de vinaigre balsamique blanc ( pas de balsamique blanc à disposition donc j'ai mis du vinaigre de figue )
-4 cs d'huile d'olive
PRÉPARATION :
Mettez la laitue de mer dans un saladier d'eau froide quelques minutes .
Épluchez le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur, ôter les pépins et le détailler en demi rondelles.
Rincez bien la laitue de mer à l'eau froide et bien l'essorer
Coupez la Féta en petits dés
Coupez les oignons en fines lamelles
Salez ( légèrement ) , poivrez ) et mélangez tous ces ingrédients
Dressez votre salade dans votre assiette et versez un filet de vinaigre de figue , puis un filet d'huile olive .
Sinon faite une vinaigrette dans un bol et versez sur la salade .
Bon appétit !! 😉