BOEUF CAROTTES NORMAND AU MULTICUISEUR
Vous souhaitez manger un bon boeuf - carottes ?? et bien ne cherchez plus voici celui qu'il vous faut !!
Je dois dire qu'avec le boeuf bourguignon de mon partenaire " Eric Pineau " éleveur de Charolais depuis 1988 ,je ne peux qu'être doublement satisfaite ... je ne suis absolument pas déçue par la qualité car c'est une viande tendre avec un superbe goût !!
N'hésitez pas à passer commande pour une viande vraiment de qualité !! ► https://ericpineau.fr/
J'ai fais 2 assiettes différentes 1 avec des spaghettis et 1 simplement avec les carottes ...
Recette réalisée avec mon fidèle multicuiseur " GM POT France modèle F
INGRÉDIENTS :
► 800 g de boeuf à bourguignon
► 2 oignons
► 8 à 10 carottes
► 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
► 1 feuille de Laurier
► Thym
► 2 Cuillères de farine
► 1 bouteille de cidre brut
► Poivre
► Sel
► 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
PRÉPARATION :
- Coupez le boeuf en gros carrés.
- Mettez votre multicuiseur en mode : " sauteuse "
- Enduisez les morceaux de boeuf de farine et faites-les revenir dans votre multicuiseur avec un peu d'huile d'olive. Laissez dorer 5 minutes.
- Ajoutez l'oignon émincé .
- Coupez les carottes en rondelles et ajoutez-les au boeuf. Salez, poivrez.
- Puis ajoutez le thym et le laurier
- Couvrez le tout d'une bouteille de cidre brut. Ajouter un peu d'eau si le tout n'est pas entièrement recouvert.
- Ajoutez et diluer le concentré de tomate , puis 2 cuillères de farine.
- Mettez le couvercle de votre multicuiseur , la soupape position ouverte.
- Puis passez en mode ►" turbo" - temps ► 80 minutes - température ► 140 °
Vous pouvez effectuer cette recette en cuisson traditionnelle : laissez mijoter 3 heures environ ...
Bon appétit !!
Avec mon partenaire :