POULET RÔTI AU MIEL ET PETITS SUISSES
Une recette que j'avais vue sur internet et que nous avons dégusté avec plaisir !!! j'adore le sucré-salé , une peau bien grillée , une sauce hummmmm délicieuse , bref trop MIAMMMM...
1 poulet de bonne qualité
2 petits suisses
1 bouquet d’herbes aromatiques mélangées : thym, origan, romarin, coriandre, persil
2 CS de miel liquide
15 gr de beurre
2 cuil. à soupe de fond de volaille
1 verre d'eau
1 échalotte
1 oignon
1 cs d’origan
Sel, poivre
Préchauffez le four à 200°.
Mettez le poulet dans un plat allant au four.
Pelez et coupez l'oignon en fines lamelles , disposez autour du poulet.
Fourrez l’intérieur du poulet avec les petits suisses ( j'ai mélangé aux petits suisses le foie , le gésier coupé en petits morceaux avec de l'origan et du thym , 1 échalotte ciselée , salé , poivré)
Mettez à fondre dans un petit contenant le miel et le beurre au micro ondes.
A la sortie du micro ondes, mélangez et ajoutez l’origan séché .
Badigeonnez généreusement le poulet à l’aide d’un pinceau.
Délayez 2 cuil. à soupe de fond de volaille dans un bon verre d'eau chaude et versez le dans le plat .
Enfournez pour environ 1h à 1h30 en fonction de la taille du poulet.
Bon appétit !!