Une idée de recette trouvée chez papilles et pupilles ... tellement bonne hummmm , un vrai régal de saveur , j'adore !!
1 kg de boeuf style bourguignon
1 à 2 cuillère à soupe de cumin en poudre
2 poivrons rouges
2 oignons
2 gousses d’ail
500 ml de coulis de tomates
300 ml de bouillon de boeuf
sel
6 pommes de terre moyenne
1 grosse boite de haricots rouges
2 cuillères à soupe d’huile d'olive
1►Coupez le boeuf en gros cubes.
2►Épluchez les oignons et l’ail et coupez-les , nettoyez les poivrons, coupez-les en dés.
3►Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte en fonte et faites y revenir la viande à feu vif sur toutes ses faces pendant 7 ou 8 minutes. 4►Ajoutez ensuite les oignons coupés, l'ail et les poivrons. Laissez cuire 5 minutes , saupoudrez avec le cumin puis mouillez avec le coulis de tomates et le bouillon de boeuf reconstitué.
5►Laissez cuire pendant 1 heure à couvert en remuant régulièrement.
6►Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux assez gros.
7►Au bout d’une heure de cuisson, ajoutez au boeuf mijoté les morceaux de pommes de terre, couvrez et laissez cuire 30 à 40 minutes supplémentaires voir plus , toujours en remuant régulièrement. ( plus ca mijote meilleurs c'est .. )
8►Dans les 5 dernières minutes de cuisson ajoutez les haricots rouges égouttés. Goûtez et salez si besoin.
Bon appétit !!