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22 septembre 2018

BŒUF A LA MEXICAINE

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Une idée de recette trouvée chez papilles et pupilles ... tellement bonne hummmm , un vrai régal de saveur , j'adore !!

Ingredients (1)

 1 kg de boeuf style bourguignon

1 à 2 cuillère à soupe de cumin en poudre

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2 poivrons rouges

2 oignons

2 gousses d’ail

500 ml de coulis de tomates

300 ml de bouillon de boeuf  

sel

6 pommes de terre moyenne

1 grosse boite de haricots rouges

2 cuillères à soupe d’huile d'olive

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1►Coupez le boeuf en gros cubes.

2►Épluchez les oignons et l’ail et coupez-les , nettoyez les poivrons, coupez-les en dés.

3►Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte en fonte et faites y revenir la viande à feu vif sur toutes ses faces pendant 7 ou 8 minutes. 4►Ajoutez ensuite les oignons coupés, l'ail et les poivrons. Laissez cuire 5 minutes , saupoudrez avec le cumin puis mouillez avec le coulis de tomates et le bouillon de boeuf reconstitué.

5►Laissez cuire pendant 1 heure à couvert en remuant régulièrement.

6►Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux assez gros.

7►Au bout d’une heure de cuisson, ajoutez au boeuf mijoté les morceaux de pommes de terre, couvrez et laissez cuire 30 à 40 minutes supplémentaires voir plus , toujours en remuant régulièrement. ( plus ca mijote meilleurs c'est .. )

8►Dans les 5 dernières minutes de cuisson ajoutez les haricots rouges égouttés. Goûtez et salez si besoin.

Bon appétit !!

1


 

 

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Commentaires
K
du soleil dans l'assiette
Répondre
A
Tout ce que j'aime, j'ai faim
Répondre
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