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22 octobre 2017

TOURNEDOS ET FAUX FILET SAUCE AU BLEU D'AUVERGNE ET BALLOTINS D'HARICOTS VERT

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" Le paradis sur terre cette viande "  voici les mots de mon mari lorsqu'il a dégusté , OUI je pèse bien mes mots quand je dis dégusté ( et moi aussi ) le tournedos et le faux filet de mon partenaire "Eric Pineau " éleveur de Charolais dans le Maine et Loire depuis 1988 . Vraiment extra , il n'y avait même pas besoin de macher tellement la viande était fondante !!! du jamais vu ... et pourtant même après avoir était au congélateur !! 

Je confirme que vous pouvez commander votre viande en toute sécurité chez mon partenaire vous reviendrez me voir en confirmant mes écris  😉 https://ericpineau.fr/

Mes haricots sont cuit avec mon fidèle multicuiseur " GM POT France  " modèle F

 

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INGREDIENTS :

► 1 tournedos

► 1 faux filet 

► 125 gr de bleu d'auvergne

► 30 cl de créme fraiche épaisse

► 1 petite pincée de noix de muscade

► 250 gr d' haricots vert

► 4 tranches bacon fumé

► beurre

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PRÉPARATION :

 1) - Faites cuire vos haricot vert à la vapeur , ici je les ai fait cuire dans mon multicuiseur en mode ► vapeur -- pression max -- soupape ouverte -- 8 minutes  ( ils doivent être légèrement croquant ).

Lorsqu'ils seront cuit laissez les refroidir , ensuite enroulez environ 15 à 20 haricots par tranche de bacon fumé. Attaché avec un cure dent. Réservez. 

2) -  Pour la sauce : 

 - Écrasez le bleu d'Auvergne dans une assiette à l'aide d'une fourchette.

 - Mettez-le dans une casserole avec la crème fraîche épaisse.

 - Mettez à chauffer à feu doux durant 10 min environ à feu doux tout en mélangeant.

 - Ajoutez la noix de muscade, du poivre et du sel. ( facultatif le sel car le bleu est déjà salé )

3) - Mettez vos ballotins dans une poêle chaude avec un morceau de beurre , laissez les dorer légèrement de chaque côté .

4) - Faites cuire votre tournedos ( 2 à 3 mn de chaque côté) et votre faux filet  avec un peu de beurre . Salez , poivrez.

5) - Servez vos steaks avec vos ballotins et votre sauce réchauffée si refroidie .

Bon appétit !!

PBvjFrP

 

AVEC MON PARTENAIRE :

                                       Eric Pineau

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