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Un plat de côte de mon partenaire Eric Pineau  que je remercie encore car sa viande est vraiment exceptionnelle !! 👍

Éric pineau est un excellent  éleveur de charolais depuis 1988 , suite à la reprise de la ferme de ses parents située dans le Maine et Loire... surtout ,

n'hésitez pas à visiter son site et passer commande vous mangerez de l'excellente viande !!

                                             Eric Pineau

Donc je vous disais , un plat de côte , mais je n'avais surtout pas envie de le faire en pot au feu ... trop commun pour une recette à vous faire découvrir ...

Alors les ami(e)s la je vous dis STOP , arrêtez le plat de côte dans le pot au feu et cuisinez-le de cette manière !!! mon mari était sceptique quand il m' a

vu sortir la cocotte du four .... j'ai coupé ma viande ,je l'ai dressée ainsi que les légumes autour sur une assiette pour vous les présenter en photo et je  lui

ai servis ensuite . Et la il m'a simplement dit : " Un délice , je me régale !!! "  Et Fabienne est toute contente une fois de plus lollll  Alors svp au moins 1 fois essayez et venez me dire ce que vous en pensez ensuite sincèrement !! 😁

Cuisiné avec le piment d'Espelette de mon partenaire :" EDERKI " , une entreprise créée en 1942 et plantée au coeur du Pays basque . Piment d'Espelette AOP en poudre 250g

Et avec mon inséparable planche de mon partenaire " Jean Dubost " : planche à découper Paper Line élaborée en papier recyclé et résine naturelle ► planche à découper fabrication française Jean Dubost

 

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INGRÉDIENTS :

  • 1kg de plat de côte de boeuf avec os
  • 50 cll de vin rouge
  • 4 grosses échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 3 ou 4 carottes 
  • 4 ou 5 pommes de terre à chair bien fermer  ( ici pomme de terre du jardin )
  • piment d'Espelette
  • Huile d'olive 

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PRÉPARATION :

  • Préchauffez le four à 180 degrés.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande cocotte en fonte puis faites dorer la viande sur toutes les faces.

Ajoutez les échalotes que vous aurez épluchées et coupées en 4, les gousses d'ail épluchées et entières ,  les carottes pelées , lavées et coupées en tronçons  et enfin les pommes de terre pelées lavées et coupées en 4 remuez ...

Versez le vin rouge et laissez bouillir quelques mintutes ( 2 / 3 mn ) 

Couvrez votre cocotte en fonte et  mettez à cuire au four pendant 2h environ, jusqu'à ce que la viande soit très tendre et  se détache facilement de l'os.

Servir bien chaud .

 

Bon appétit !!! 

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Avec mes partenaires :

Eric PineauEderki Jean Dubost HD