GÂTEAU FLAN AUX POMMES
Léger et hummmmm ce gâteau flan aux pommes est un véritable régal !!
Recette prise chez Gâteaux et Délices
- 4 pommes
- 100 g de farine
- une cuillère à café de levure chimique
- 70g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 100 ml de lait écrémé
- Sucre glace
- une pincée de sel
Peler et épépiner les pommes puis les couper en fines tranches. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre, le zeste de citron et le lait, ensuite incorporer la farine tamisée avec la levure chimique. Mélanger bien puis ajouter les tranches de pomme.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis l’incorporer doucement au mélange précédent.
Verser la pâte dans un moule de 20 ou 18 cm ( tapissé de papier cuisson), égaliser la surface du gâteau avec le dos d’une cuillère et cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 à 40 minutes.
Retirer le gâteau du four, laisser refroidir, saupoudrer généreusement de sucre glace, servir, chaud ou froid !!
Bon appétit !!