CAKE MASCARPONE - LARDONS - POIVRONS - OLIVES
Accompagné d'une salade verte ce cake et légé et délicieusement bon !!
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de mascarpone
- 3 oeufs moyens ou 2 gros
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron vert
- 1/4 poivron rouge
- 125 gr de lardon
- 1 poignée d'olives noire dénoyautées à la grec
- huile d'olive
Faites préchauffer le four à 185°C
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les poivrons coupés en lanières et les lardon , une dizaines de minutes , en remuant régulièrement.
Fouettez les oeufs, le mascarpone, la farine et la levure dans un saladier.
Ajoutez les poivrons , lardons et olives noires , poivrez puis bien mélanger . ( Ne pas saler car les lardons et olives noires le sont assez)
Beurrez un moule à cake , y verser la préparation.
Enfournez pendant 45 minutes à 185 °C
Démoulez à la sortie du four.
Dégustez tiède ou froid accompagné d'une salade ou coupé en morceaux pour un apéro .
Bon appétit !!