PH3YnSp

Ingredients (1)

2 oeufs

75 grammes de beurre mou

75 grammes de sucre en poudre

100 grammes de farine

1 + 1/2 cuillère à café de levure chimique

3 poires environ ( ou pommes aux choix les fruits )

sucre glace

 

Z8idv3T

 120696052

 1 Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez le sucre en poudre.

2 Fouettez le mélange au batteur électrique jusqu'à ce qu'il blanchisse et double de volume.

3 Ajoutez le beurre mou en morceaux et continuez de fouetter. Ajoutez la farine et la levure tamisée , mélangez .

4 Versez cette préparation dans un moule à fond amovible (mieux pour le démoulage) étalez la préparation à l'aide d'une cuillère . 

5 Epluchez les poires, enlevez le trognon et en  petits morceaux .

6 Répartissez les sur la pâte. Saupoudrez un peu de sucre ( vanillé pour moi ) par dessus et ajoutez quelques petits morceaux de beurre.

7 Enfournez à four chaud 180 ° pendant 35 minutes environs , vérifiez avec la pointe d'un couteau.

8 Laissez tiédir , démoulez, saupoudrez de sucre glace et servir.

Bon appétit !! 

8RbyLSW