wfkqT0U

Un reste de pain , des fruits rouge dans le congel ... Une sublime recette de pain perdu aux fuits rouge , une véritable bombe de saveurs !!

Source " Les gourmandises de Lou "

Ingredients (1)

Pain : 1  baguette (environ 260 g)

Oeuf : 3

Lait concentré sucré : 1 boite (397 g)

Sucre vanillé : 1 sachet

Lait : 200 ml

Fruits rouges congelés : 250 g

 

bTTbZVY

 

120696052

Préparation

– Coupez le pain en petits morceaux.

– Fouettez les oeufs.

– Ajoutez le lait, le lait concentré, le sucre vanillé puis mélangez.

– Ajoutez le pain coupé en morceaux, mélangez puis laissez-le s’imbiber du mélange pendant 15 minutes. Mélangez de temps en temps.

– Préchauffez le four à 180°C.

– Beurrez un moule de 18 cm.

Conseil : j’ai choisi d’utiliser un petit moule pour que le gâteau ne soit pas trop plat. Si vous utilisez un moule plus grand, n’oubliez pas de reduire le temps de cuisson.

– Lorsque le pain est bien ramolli, ajoutez les fruits rouges encore congelés et mélangez sans insister.

– Versez la préparation dans le moule.

– Mettre au four pour environ 40 minutes (le temps peut varier en fonction des fours).

– Laissez refroidir 15 minutes puis démoulez.

Bon appétit !!

mLH870U