750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
TRADUCTEUR-TRANSLATOR
PARTENAIRES

 Devenir Partenaire de Ma cuisine salée...Mes envies sucrées...

Depuis quelques mois, j'ai découvert des produits et des marques grâce au partenariat. Je  remercie vivement mes partenaires pour leur confiance et leur générosité !

Si vous aussi vous souhaitez apparaître sur cette liste et que vous avez un partenariat à me proposer , rendez vous sur la page : Contacter l'auteur (ci-dessus)
A très vite ;)
Mon produit de france

ob_a110ff_logo-definitif-detoure-conflit-lie-au-removebg-preview


logo

Capture

Capture

logo-200-40-potier-2021



23df57fffadefc6be677bc8f8d41cb7c

Capture

Capture

jemangefrancais-logo-1616054932


Logo Vignerons Catalans
Pièces détachées - accessoires - Koenig
LOGO MASSENEZ

1198_SAS_GRANDES_DISTILLERIES_PEUREUX_web

 

Capture web_18-6-2023_191643_www


pretagarnir
Outilsdecuisine.com

crepes-de-france-logo-1641375918

 

pineau

Marque Kercadelac Version

ederki

pagès

logo

Jean Dubost HD

Capture

Capture

logo

mon magasin G

 alziari

 

ginger

mirvine

logo le petit épeautre

ustensile-de-cuisine

ramarcher

logo

vp

alélor

PATES

LA LIE

pouillot

malo

leonce-blanc

14449728_479215398870476_7539669162687726937_n

 logo

 logo-quitoque

franceofgastronome

 Logo FUP Noir Web

logo

logo-rians

 logo-lapatelierex2

ob_f413f1_fileane-2

7 février 2018

RIZ AU LAIT - POMMES CARAMÉLISÉES & CARAMEL BEURRE SALÉ

d3kItqR

Je ne m'étendrais pas sur la recette , juste un délice et envie de retourner me servir de nouveau un bon ramequin !!!

Préparé avec London - Delhi mélange d'épices bio saveur dominante à la cardamome  de mon partenaire : " Sur les quais "

Et mon partenaire : " Jean Dubost "

- Planche à découper Paper Line élaborée en papier recyclé et résine naturelle planche à découper fabrication française Jean Dubost

- Couverts de table Laguiole Jean Dubost coloris rouge basque  Couverts de table Laguiole Jean Dubost, 100% Made in France 

- Couvert Pradel 1920 Jean Dubost coloris blanc 100% fabrication Française  les couverts Jean Dubost, coutelier professionnel depuis 1920

 

RjepFuS

ingredients

Riz au lait :

- 2 litres de lait entier 

- 24 pierres de sucre

- 1 demi cuillère à café d'épices saveur cardamome  ( facultatif )

- 1 gousse de vanille ou 1 bonne cuillère à soupe d'extrait de vanille ou 2 sachets.

- 220 gr de riz rond 

yY6Sorb

Pour la garniture juste 2 ramequins

- 1 pomme

- 2 cuillères à soupe de sucre roux

- 1 noix de beurre

- 1 demi cuillère à café d'épices bio  cardamome ou cannelle ( facultatif )

 - Caramel beurre salé :

-120 gr de sucre

-40 gr de beurre

-200 ml de crème épaisse

-1 pincée de fleur de sel

etapes

Pour le riz au lait :

Versez le lait dans une casserole avec les pierres de sucre , la vanille les épices (facultatif ) et le riz puis remuez et portez à ébullition.

Faites cuire à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que le lait soit plus ou moins absorbé , il doit rester du liquide assez épais c'est meilleurs , le  riz doit être fondant et pas trop cuit , il ne faut pas que votre préparation soit collante et sans liquide.

La garniture aux pommes :

Epluchez et coupez les pommes de manière à faire des petits cubes.

Dans une poêle faites caraméliser le beurre et le sucre et y rajouter les pommes saupoudrées d'un peu d'épices bio à la cardamome. (facultatif )

Faites cuire quelques minutes, les pommes doivent rester un peu fermes. 

Pour la sauce au caramel : 

Faites fondre le sucre dans une casserole. Attendez que le caramel brunisse. 

Quand il est bien doré avec une odeur un peu acre, le beurre doux avec de la fleur de sel hors du feu.

Mélangez bien puis ajoutez la crème liquide épaisse. Mélangez bien .

Reportez  à ébullition en mélangeant bien .

La sauce va épaissir en refroidissant.

Déposez du caramel au fond de votre ramequin ou autre , la préparation aux pommes et le riz au lait .

Dégustez !!!

8SYeJNv

 

Avec mon partenaire :

[ Sur Les Quais ]  Jean Dubost HD

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
RETROUVEZ -MOI ICI ►

facebook-splat-f-logo-transparent-28

instagram-logo-png-transparent-background

recettes_badge

badge-chef-simon-rouge-96b9ff4c7e98e0a0c8a0e9a9e5b9907c2b4efaeab5a66bddd50efeb328bf0dbc

111869292

 

images (2)

 

 

 

 

 

Visiteurs
Depuis la création 669 628
Publicité