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25 novembre 2017

RIZ AU LAIT ET POMMES FAÇON NORMANDE

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 Ce riz au lait façon Normande hummmmm ... onctueux à souhait , ces pommes qui l'accompagnent et se petit goût léger de Calva .... une merveille ... que dis-je pffff une vraie bombe , une tuerie !!!! on a même pas envie d'en laisser pour les autres .....😊 😋 Avec le caramel de nappage de mon partenaire gourmand : " Spigol - Valentine & Patachou " 

(source de base couleur de vie)

INGRÉDIENTS :

– 3 pommes

– 100 grammes de riz rond

– 500 ml de lait

– 20 grammes de sucre pour la ppréparation des pommes

- 200 ml d'eau

- 30 grammes de sucre pour le riz

– 2 sachets de sucre vanillé

– 1 à 2 cuillères à soupe de calvados 

- caramel Résultat de recherche d'images pour "caramel de nappage valentine et patachou"

 

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PRÉPARATION :

Pelez, épépinez , coupez les pommes en dés. Portez à ébullition dans une casserole 200 ml d’eau et 20 gr de sucre.

Ajoutez les dés de pommes et faites cuire 10 bonnes minutes .Elles doivent être légèrement tendres. Les égoutter.

Rincez le riz, faites le cuire 3 minutes dans de l’eau légèrement salée puis égouttez-le.

Portez le lait à ébullition dans une casserole avec 30 gr de sucre et le sucre vanillé. Versez le riz en pluie, faites cuire 20 minutes à petits frémissements en remuant assez souvent.

Ajoutez les pommes , mélangez et continuez la cuisson 10 mn en remuant. Le riz doit absorber tout le lait.

Ajoutez le Calvados et répartissez dans des moules ou ramequins.

Laissez refroidir et mettez les au réfrigérateur . Déposez du caramel sur le dessus au moment de servir .

Bon appétit !!

al3u7ZL

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Commentaires
C
Hum non seulement c'est joli mais en plus ça doit être extra :-p
Répondre
C
Extra !
Répondre
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