mardi 26 décembre 2017

FEUILLETÉS AUX ESCARGOTS

Bonjour et bonnefin d'année les ami(e)s , depuis quelques temps mon partenaire  " pretagarnir " a renouvellé son partenariat , et le trou chez moi car aucunes idées me viennent sauf .... et oui sauf sur le moment même ou là j'ai " un tilt " ... Dans les achats des courses de Noël nous avions des escargots et j'avais sorti  2 ou 3 produits de mon partenaire au cas ou une idée me viendrait ... et voilà  : des petits feuilletés aux escargots !!! et je dois dire que sincèrement c'était trop bon , nous... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 15:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 21 décembre 2017

MOELLEUX AU CHOCOLAT SANS ŒUFS

Bonjour les ami(e)s , j'ai voulus tester ce que donnait un gâteau au chocolat sans oeufs ... et bien je dois dire que c'est aussi bon , donc pas déçue sur ce coup !!  Et dans cette recette vue sur "Entre rire et cuisine" j'ai utilisé les délicieux yaourts ( le goût vraiment du bon vrai yaourt !! ) de mon partenaire : " Malo "    ► 2 pots de yaourt nature (les pots serviront de mesure ensuite) ► 1 pot et demi de sucre (pour moi : 1/2 pot de sucre, à compléter avec du sucralose pour faire 1... [Lire la suite]
dimanche 17 décembre 2017

CAKE POMME- LIVAROT ET CONFIT DE CIDRE

Invitée hier soir , vous savez comme moi que l'on aime jamais arriver " les mains vides "  ... donc je me suis dit pour l'apéro ce cake ce ne sera pas mal ... et  je me mets à l'oeuvre !!  Le moment de l'apéritif arrive , le cake a été repassé un peu au four pour le faire tiédir et la tu te demandes comme c'est la première fois que tu le fais , si il va être bon... 😟 bein oui du livarot ( quand même fort en odeur et en goût ) associé à de la pomme , tu as quand même le doute qui s'installe au moment ... alors hop... [Lire la suite]
vendredi 15 décembre 2017

LAPIN A LA GUINNESS

Bonsoir , bonsoir les ami(e)s .... Juste trop bon cette recette de petit lapin , alors je ne m'eternis pas je vous mets vite vite la recette !!! Avec le piment d'Espelette de mon partenaire " Ederki  " L'huile d'olive de mon partenaire : "Le Prestige Crétois "      1 lapin  3 carottes     250 gr de champignons de paris frais   1 C.à.s. de farine   Bouillon en cube  : 250  ml Bière Guinness  : 250  ml ... [Lire la suite]
mardi 12 décembre 2017

JE MANGE FRANCAIS . COM

Bonjour à toutes et tous , je vous invite à découvrir mon nouveau partenaire : JeMangeFrançais.com   est une épicerie fine en ligne  qui vous propose le meilleur des produits de l'hexagone et qui souhaite , défendre le patrimoine culinaire français, en allant au contact des producteurs et en vous proposant tout leur savoir faire..                               Produits reçus :  - 1 tresse d'ail ► ICI - 1 boite de sardine au... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 10 décembre 2017

GRATIN DE PÂTES A LA MOZZARELLA

Hummmmm miammm vraiment top excellent ce gratin !!! une vraie petite tuerie ;)  300 / 400 gr environ de pâtes 2 boules de mozzarella(125 g) 20 cl de crème fraîche épaisse 2 gousses d' ail 120 lardons allumettes Sel 2 tranches de jambon Ciboulette Fromage râpé   Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).   Faites cuire les pâtes au préalable.   Dans un plat, coupez les 2 tranches de jambon en dés,... [Lire la suite]

dimanche 10 décembre 2017

BROWNIE A LA GUINNESS ...

J'adore effectué des recettes que je trouve sur internet et qui m'interpelle quand elles ont un petit truc spécial tout comme ici avec : la Guinness !!! Hummmm merveilleux brownie ... pour ceux qui aiment le brownie assez cuit laissez le 5 / 10 minutes de plus car comme moi il sera fondant avec seulement 40 mn . Surveillez avec la pointe d'un couteau au bout des 40 mn ...  ( source : ptit chef ) 55g de farine 45g de cacao en poudre non sucré 1 pincée de sel 50g de beurre 110g de chocolat noir 60g de chocolat blanc ... [Lire la suite]
jeudi 7 décembre 2017

POULET AUX POMMES DE TERRE - CHAMPIGNONS - CHORIZO

Hummmmm ce petit poulet .... un vrai régal !!!  Base de la recette trouvée chez Sebil mais un peu faite à ma manière .... Avec le piment d'Espelette de mon partenaire " EDERKI " , une entreprise crée en 1942 et plantée au coeur du Pays basque .  1 poulet fermier 1 kg de pommes de terre 1 chorizo (200 g) 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 250 gr de champignons 4 gousses d’ail 1 branche de romarin sel Piment d'Espelette 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé 1 - Epluchez les gousses d’ail ,... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 21:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 7 décembre 2017

CUISSES DE CANARD AUX 2 POMMES EN COCOTTE AU FOUR

C'est super bon , c'est tout ce que je vous dirai sur cette recette , je ne regrette pas de l'avoir faite !!!! miammmm et re miammmmm !! source de base : maggi INGRÉDIENTS  4 cuisses de canard 1 kg de pommes de terre 2 cubes de Bouillon KUB Volaille  2 ou 3 pommes 2 cuillerées à soupe de miel poivre , sel   Faites chauffer la cocotte, puis faites revenir les cuisses de canard côté peau et ensuite sur l'autre face 10 minutes. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Épluchez, puis coupez les... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 00:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 4 décembre 2017

GRATIN RACLETTE

Ce gratin est savoureux !!! non seulement vous mangez un excellent gratin mais en plus vous avez l'impression de manger une raclette ... c'est génial et trop bon ... INGRÉDIENTS : 1 kg de pommes de terre 250 gr de fromage à raclette Fines tranches de bacon crème fraîche épaisse 1 litre de lait 1 oignon sel , poivre  PRÉPARATION :  Préchauffez le four à 210°C. Epluchez , rincez les pommes de terre et coupez les en lamelles fines à la mandoline ( ne les rincez pas ) Faites-les cuire dans le lait , elles... [Lire la suite]