mardi 24 avril 2018

AU RALENTI CAUSE DÉMÉNAGEMENT

Actuellement en préparation d'un déménagement proche , je ne me consacre pas beaucoup aux recettes, mais nettoyage et cartons ...je vous en mettrai une de temps en temps si possible , mais la cuisine actuelle est basique . Je vous promet de revenir en force très prochainement , alors ne me quittez pas !!! je vous embrasse et vous dis à très vite !!                          
Posté par fabienneshena à 15:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 16 avril 2018

BREIZH DOUCEURS PARTENARIAT

Aujourd'hui , c'est un nouveau partenaire gourmand que je vous présente : " Breizh Douceurs " Hummm leurs produitstout ce que j'aime : caramel beurre salé , crêpes de froment ou blé noir , pancakes ,marmelades ... tout un panel de gourmandise !!!                                        Présentation : Nadine PELLO grâce à sa grande connaissances du monde de la "Crêpe" parce qu'elle est " Crêpier depuis 11 ans, puis devenue... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 14 avril 2018

SAUTÉ DE PORC MOUTARDE - VIN BLANC

►1 kg de sauté de porc ►1 gros oignon ►3 carottes ►30 g de beurre ►2 cuillères à soupe d' huile d'olive ►25 cl de vin blanc ►25 cl d' eau ►2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne  ►2 / 3 cuillères à soupe de farine ► Dans une cocotte ou un faitout  , faites revenir les morceaux de sauté de porc avec l'huile d'olive. ►Eplucher les carottes et coupez - les  en rondelles, émincez l'oignon puis faites les revenir dans la cocotte après avoir... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 12:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 7 avril 2018

TARTE POIREAUX-JAMBON-FROMAGE TARTIFLETTE

Trop délicieuse !! cette tarte est réalisée avec une excellente  Pâte brisée  multicéréale de mon partenaire " Biobleud " , petite entreprise située à Ploudaniel dans le Finistère.   -- 1 pâte brisée  -- 2 ou 3 poireaux -- 3 oeufs -- 4 ou 5 tranches de jambon coupées en 2 -- 20 cl de crème fraîche épaisse  -- 1 poignée de gruyère râpé -- fromage à tartiflette -- sel poivre   1- Tranchez les racines et le haut des feuilles vertes avec un couteau ... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 3 avril 2018

GÂTEAU " LARMES D'ANGE "

    Il est léger et aussi bon que beau !!! ( facultatif le zeste d'un citron ajouté à la préparation du fromage blanc serait 👍 ) ( Source recette : internet ) 160 g de farine 80 g de beurre 250 g de sucre 1 sachet de levure chimique 4 jaunes d’œuf / 4 blancs d’œuf 120 g de crème fraîche 500 g de fromage blanc 1 sachet de sucre vanillé 25 g de semoule       1.► Ajouter la farine, la levure chimique, le beurre, 50 g de sucre et mélanger à la main, jusqu'à ce qu’on obtient de... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 25 mars 2018

CHRISTIAN POTIER PARTENARIAT

Une belle surprise livrée ces derniers jours !! un méga colis rempli de bonnes sauces toutes aussi appétissantes les unes que les autres ... Je remercie mon tout nouveau et généreux partenaire : " Christian Potier " chef de cuisine classique !!                                                   Des sauces fines et savoureuses pour accompagner nos viandes , nos poissons pour nappez nos meilleurs plats comme... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 9 mars 2018

FONDANT COCO-CHOCO

Vous aimez la noix de coco et le chocolat ??? alors ce gâteau est pour vous !!!! Ce fondant est divin hummmm , la noix de coco associée avec le chocolat !!! Préparez le fondant la veille et laissez le toute une nuit au réfrigérateur puis réalisez la ganache le lendemain... (Recette de ce fondant sur le net) Fondant noix de coco 1 pot de lait concentré sucré 120 g de noix de coco en poudre (+ un peu pour la déco) 2 cuillères à soupe de sucre glace 50 g de maïzena 20 cl de crème fraiche liquide 30 cl de lait 1... [Lire la suite]
jeudi 8 mars 2018

TARTE POIREAUX - LARDONS - CHAVIGNOL

  Une tarte aux poireaux excellente , réalisée avec la  Pâte brisée  multicéréale de mon partenaire " Biobleud " , " petite entreprise située à Ploudaniel dans le Finistère, qui c' est spécialisée dans la fabrication de pâtes feuilletées / pâtes brisées / pâtes à pizza prêtes à dérouler .« Bleud » signifie « farine » en breton !  Ces pâtes sont vraiment très bonnes , c'est vraiment un plaisir de les utiliser et de les manger  !!  Je l'ai... [Lire la suite]
mercredi 28 février 2018

TARTE TATIN D'ENDIVES

Cete tarte tatin j'adore , elle est vraiment trop bone et prochaine fois je la refais mais en ajoutant du jambon fumé !! Un délice !! Tatin réalisée avec la  Pâte feuilletée multicéréale  de mon partenaire " BioBleud " petite entreprise située à Ploudaniel dans le Finistère, qui c' est spécialisée dans la fabrication de pâtes feuilletées / pâtes brisées / pâtes à pizza prêtes à dérouler .« Bleud » signifie « farine » en breton ! Cette  Pâte feuilletée multicéréale  ... [Lire la suite]
mercredi 28 février 2018

VEGGIE CUPS EPINARDS

Petits amuses-bouches pour accompagner l'apéro du soir ;) je vous propose les "veggie cups" , garnie en 2 secondes .... Quand des ami(e)s qui arrivent à l'imprévu ou vous avez tout simplement envie de vous faire un petit apéro cool un soir , c'est la top solution  les "veggie cups" de mon partenaire : " Pretagarnir "  Ce sont des amuses-bouches croustillants prêts à garnir que vous pouvez trouver en 4 goûts : betterave rouge, céleri-rave, épinard et carotte... Ils sont fabriqués avec 30 % de jus de légumes,... [Lire la suite]