jeudi 19 octobre 2017

CAKE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT ET SES MADELEINES CŒUR CHOCOLAT

Faire un cake oui ... mais mon idée était d'y ajouter les madeleineS de mon partenaire " Ker Cadelac " et bien c'est chose faite et je dois dire que c'est réussi , ce mélange cake-madeleine !!! Nous avons adoré 😋😍 INGRÉDIENTS 200 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 15 cl de lait 5 cl d'huile 1/2 sachet de levure chimique 50 g de beurre 70 g de pépites de chocolat noir 3 ou 4 madeleines coeur chocolat  ► Préchauffez votre four à 180°C (th.5). Commencez par battre les oeufs dans... [Lire la suite]

jeudi 19 octobre 2017

CRÈME CHOCOLAT FAÇON DANETTE

Pour vous les ami(e)s qui êtes addict au chocolat , c'est elle qu'il vous faut !!! une tuerie , une bombe ... vous en deviendrez accroc et ne cesserez pas d'en faire ... avec juste 4 ingrédients simples et faites en 5 minutes ... 😋 😍 Avec en décoration les crumbels de meringues 3 chocolat de mon partenaire " pretagarnir " Petite cuillère : Jean Dubost modèle Monaco en bois d’olivier véritable ► Couvert de table Jeau Dubost® fabrication Française . ( Source Chef Damien ) INGRÉDIENTS : 550g... [Lire la suite]
mercredi 18 octobre 2017

SUR LES QUAIS PARTENARIAT

  Mon nouveau partenaire , une épicerie fine avec sélection très pointue d'huiles , épices et autres produits d’exception très prisé des restaurateurs et des amateurs de produits bons et sains. Merci Naïla pour vos magnifiques produits et votre confiance . SUR LES QUAIS perpétue cette quête du bon et du beau et offre à votre cuisine des condiments artisanaux, des mélanges d'épices rares des huiles issues de terroirs préservés. Les produits SUR LES QUAIS, sont référencés dans les points de vente... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 08:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 17 octobre 2017

GAUFRE ORANGE-LIME

Après un week-end mouvementé  ;) une grosse envie de farniente et de sucre !!!  idéales pour un goûter ou un petit dèj ... Avec  la préparation de pâte à pancakes ou gaufre de mon partenaire " Crêpes de France  "   ► https://www.crepes.com/fr/pate-a-crepe/pate-a-gaufre.html     Et je dois dire que cette préparation et topissime quand tu n'as pas le courage de faire quoi que ce soit , ou que tu n'as pas assez de temps pour en réaliser une ... non seulement elle est hyper... [Lire la suite]
mercredi 11 octobre 2017

CAILLES BRAISÉES AU MIEL POMMES - RAISINS

J'adore le sucré-salé alors les cailles sont parfaites pour satisfaire mes goûts ...  INGRÉDIENTS : - 4 belles cailles ( pour moi 6 ) - 4 pommes acidulées- 1 oignon- 1 poignée de raisins secs- 30 g de beurre- 15 à 20 cl de Calvados ou Cognac - 1 grosse cuillère à soupe de miel- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- sel- poivre du moulin PRÉPARATION : Mettre les raisins à gonfler avec le verre de Calvados ou Cognac Faire revenir les cailles dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive... [Lire la suite]
mercredi 11 octobre 2017

PANCAKES RAPIDES

    Avec mon partenaire " Crêpes de France " , vous avez une envie soudaine de faire de pancakes ou des gaufres mais vraiment pas le courage de vous mettre à faire une pâte ... et bien la vous avez la facilité avec la préparation toute prête !!!  même les enfants peuvent les réaliser tout seuls. J'ai testé et je dois dire que c'est top , vraiment bon 👍 un vrai régal ces pancakes , pour le petit déjeuner , le goûter ou autres petits creux ... hummm - Couverts de table Laguiole Jean Dubost coloris rouge basque... [Lire la suite]

mercredi 11 octobre 2017

STEAK - PÂTES

Une cuisine simple et bonne nous aimons toutes et tous steak-frites , steak-pâtes ... pas de tralala mais tellement bon .... C'est exactement  ce repas que nous avons mangé avec un steak aiguillette de mon partenaire " Eric Pineau "  que je ne vous présente plus , car depuis quelques temps à la maison nous dégustons sa succulente viande , provenant de son élevage de charolais dans le Maine et Loire . Même après un passage au congélateur , la viande reste aussi fraîche et tendre !!   J'ai accompagné mon steak... [Lire la suite]
mardi 10 octobre 2017

RIVESALINE PARTENARIAT

Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire : Rivesaline    Reçu : Un  paquet de  " Pâtes artisanales bio aux oeufs et à la laitue de mer "  découvert dans ma boite aux lettres , avec une agréable odeur d'iode lorsque je l'ai ouvert hummm j'adore !!!  Rivesaline  un site de vente en ligne de sel et de produits dérivés dont je vous laisse découvrir quelques uns ci-dessous qui donnent tous envie aussi bien les uns que les autres ....  Sel marin gris Fleur de sel ... [Lire la suite]
Posté par fabienneshena à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 8 octobre 2017

STEAK ARAIGNÉE SAUCE ÉCHALOTES

***( recette programmée pour parution dimanche ) 😊 Un steak comme on aime , tendre , qui fond quand on le mange , qui ne soit pas comme de la carne  ... surtout après avoir été au congélateur !!! et bien voici ce superbe steak araignée que nous avons mangé provenant de chez mon partenaire  Eric Pineau !! Avec une délicieuse sauce à l'échalote hummm un vrai délice pour nos papilles !!!   Eric Pineau est un éleveur de charolais depuis 1988 , suite à la reprise de la ferme de ses parents qui est... [Lire la suite]
jeudi 5 octobre 2017

PAUPIETTES AU CHORIZO - POIVRON - OLIVES

Pas de blablabla pour cette recette , ELLE EST TOP !!!  délicieuse accompagnée de pâtes bec d'oiseau  ...   INGRÉDIENTS :  4 paupiettes de veau 1 boite de tomates pelées 1 oignon émincé 2 gousses d’ail émincées 1 cuillère à café de thym 1 poivron rouge en lanières 1 cube de bouillon de poulet + 10 cl eau huile d’olive 20 tranches de chorizo 20 olives noires poivre , sel PRÉPARATION : Faites revenir les paupiettes dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive. Lorsqu’elles sont bien... [Lire la suite]