Gâteau aux Pommes Caramélisé
Un délicieux Gâteau aux pommes bien réconfortant comme on aime
Ingrédients
5 pommes
200 g de farine
180 g de sucre
200 g de beurre salé fondu
4 œufs
1 sachet de levure chimique
Q.s. devanille ou autre parfum
20 morceaux de sucre pour le caramel
Préparation
Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
Puis, graissez ou beurrez le moule à manquer.
Par la suite, réalisez le caramel, dans une casserole déposez les morceaux de sucre et un peu d’eau, remuez jusqu’à qu’il soit brun mais pas trop.
Etalez dans le moule et disposez les pommes coupées en lamelles.
Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs un à un jusqu’à que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine tamisée et la levure tout en mélangeant.
Rajoutez le beurre fondu et la vanille. Remuez.
Versez le mélange sur les pommes.
Enfournez pendant 40 minutes.
Une fois cuit, laissez tiédir et démoulez sur une assiette.
Bon appétit !!