21 juin 2021
MUFFINS - AUX POIVRONS - ( CHORIZO OU LAMELLES DE POULET ) MOZZARELLA
Accompagné d'une salade , un bon petit repas du soir ou tout simplement pour un apéro ...
=========================
Ingrédients pour environ 12 muffins :
300gr de farine
1 cuillère a café de sel
1 sachet de levure
3 oeufs
10cl d'huile d'olive
15 cl de lait
1 gros poivron rouge ou 2 petits
150gr de mozzarella
150gr de chorizo ou lamelles de poulet
Préparation :
Préchauffer votre four a 220°C.
- Lavez épinez et coupez le poivron en petit dès puis faites le revenir dans l'huile durant une dizaine de minutes.
- Coupez le chorizo et la mozzarella en petit dès et réservez
- Prenez deux saladier et dans un 1 er battez les 3 oeufs en omelette et ajoutez le lait et l'huile et un peu de poivre puis mélanger bien. Dans le second tamisé la farine le sel et le levure.
- Versez le mélange de farine sur les oeufs en omelette et mémangez rapidement sans trop travailler la pâte.
- Ajoutez les dès de mozzarella et de chorizo mélangez bien afin des le repartir dans la pâte et ajoutez ensuite les dès de poivron et mélagez bien de nouveau afin de tout repartir également dans la pâte.
- Beurrez des petits moule a muffin et enfournez 10 minutes ( voir plus ) à 220°C. Vérifiez la cuisson a l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir propre de toute pâte, démoulez et servez tiède en entrée avec une salade
- ou bien en apéritif.
Publicité
Publicité
Commentaires