750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
TRADUCTEUR-TRANSLATOR
PARTENAIRES

 Devenir Partenaire de Ma cuisine salée...Mes envies sucrées...

Depuis quelques mois, j'ai découvert des produits et des marques grâce au partenariat. Je  remercie vivement mes partenaires pour leur confiance et leur générosité !

Si vous aussi vous souhaitez apparaître sur cette liste et que vous avez un partenariat à me proposer , rendez vous sur la page : Contacter l'auteur (ci-dessus)
A très vite ;)
Mon produit de france

ob_a110ff_logo-definitif-detoure-conflit-lie-au-removebg-preview


logo

Capture

Capture

logo-200-40-potier-2021



23df57fffadefc6be677bc8f8d41cb7c

Capture

Capture

jemangefrancais-logo-1616054932


Logo Vignerons Catalans
Pièces détachées - accessoires - Koenig
LOGO MASSENEZ

1198_SAS_GRANDES_DISTILLERIES_PEUREUX_web

 

Capture web_18-6-2023_191643_www


pretagarnir
Outilsdecuisine.com

crepes-de-france-logo-1641375918

 

pineau

Marque Kercadelac Version

ederki

pagès

logo

Jean Dubost HD

Capture

Capture

logo

mon magasin G

 alziari

 

ginger

mirvine

logo le petit épeautre

ustensile-de-cuisine

ramarcher

logo

vp

alélor

PATES

LA LIE

pouillot

malo

leonce-blanc

14449728_479215398870476_7539669162687726937_n

 logo

 logo-quitoque

franceofgastronome

 Logo FUP Noir Web

logo

logo-rians

 logo-lapatelierex2

ob_f413f1_fileane-2

1 mars 2019

RECTANGLES AUX AMANDES

Sans titre (1)

Je les ai fait en rectangles , mais vous pouvez aussi en triangles ;)

Ingrédients :
 
Pour les rectangles :
 2 pâte feuilletée
 1 jaune d’œuf pour la dorure
 quelques amandes effilées
 du sucre glace
 
Pour la crème pâtissière :
30 cl de lait
2 oeufs + 2 jaunes
60g de sucre
40 gr de farine 
Pour la crème d'amande :
100 gr de beurre
100 gr d'amandes en poudre
100 gr de sucre
2 jaunes d'oeufs .

Sans titre (2)

 Préparation :
 
1/ Préparez la crème pâtissière. Faites chauffer le lait
 
2/ Pendant ce te temps, mélangez ensemble les oeufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine.
 
3/ Une fois que le lait bout et monte dans la casserole, le verser sur la préparation  remettez quelques minutes sur le feu pour faire épaissir.
 
4/ Préparez la crème d'amande. Mélangez ensemble le sucre et le beurre mou. Ajoutez la poudre d'amande et les jaunes d'oeufs
 
5/ Ajouter la crème d'amande à la crème pâtissière et bien mélanger.
 
6/ Coupez 3 bandes dans la pâte feuilletée rectangulaire  .Déposez un petit tas de frangipane sur un côté de chaque bande.
 
7/ Repliez la  pâte de façon à former des carrés  ou rectangles soudez soigneusement les bords.
 
8/ Badigeonnez de jaune d’œuf et parsemez quelques amandes effilées sur le dessus .
 
9/ Cuire 30 minutes à 180° .
 
Bon appétit !!!Sans titre
Source de la base :  les Gâteaux de Steph 
 
Publicité
Publicité
Commentaires
B
c'est trop bon ça , miam...👍👏💋
Répondre
Publicité
Newsletter
RETROUVEZ -MOI ICI ►

facebook-splat-f-logo-transparent-28

instagram-logo-png-transparent-background

recettes_badge

badge-chef-simon-rouge-96b9ff4c7e98e0a0c8a0e9a9e5b9907c2b4efaeab5a66bddd50efeb328bf0dbc

111869292

 

images (2)

 

 

 

 

 

Visiteurs
Depuis la création 669 532
Publicité