1 mars 2019
RECTANGLES AUX AMANDES
Je les ai fait en rectangles , mais vous pouvez aussi en triangles ;)
Ingrédients :
Pour les rectangles :
2 pâte feuilletée
1 jaune d’œuf pour la dorure
quelques amandes effilées
du sucre glace
Pour la crème pâtissière :
30 cl de lait
2 oeufs + 2 jaunes
60g de sucre
40 gr de farine
Pour la crème d'amande :
100 gr de beurre
100 gr d'amandes en poudre
100 gr de sucre
1/ Préparez la crème pâtissière. Faites chauffer le lait
2/ Pendant ce te temps, mélangez ensemble les oeufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine.
3/ Une fois que le lait bout et monte dans la casserole, le verser sur la préparation remettez quelques minutes sur le feu pour faire épaissir.
4/ Préparez la crème d'amande. Mélangez ensemble le sucre et le beurre mou. Ajoutez la poudre d'amande et les jaunes d'oeufs
5/ Ajouter la crème d'amande à la crème pâtissière et bien mélanger.
6/ Coupez 3 bandes dans la pâte feuilletée rectangulaire .Déposez un petit tas de frangipane sur un côté de chaque bande.
7/ Repliez la pâte de façon à former des carrés ou rectangles soudez soigneusement les bords.
8/ Badigeonnez de jaune d’œuf et parsemez quelques amandes effilées sur le dessus .
9/ Cuire 30 minutes à 180° .
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Commentaires
B