GÂTEAU SAINT AMOUR
Très léger , très bon , je l'ai encore plus apprécié le lendemain froid après son passage au réfrigérateur :)
INGRÉDIENTS:
- 1 pâte sablée
- 500 g de fromage blanc
- 7 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine et 1 de Maïzena
- 150 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 30 g de beurre fondu
PRÉPARATION:
Faites cuire la pâte sablée 12 mn au four à 180°C (Th.6).
Mélangez le fromage blanc avec 125 g de sucre, la farine, la Maïzena, le sucre vanillé, le zeste de citron et les 7 jaunes d'oeufs.
Battez le tout vigoureusement
Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et le reste du sucre.
Mélangez délicatement les blanc d'oeufs et le beurre avec le fromage blanc.
Versez la préparation sur la pâte sablée précuite et enfournez pendant 45 mn.
Au bout de 45 mn, sortez le gâteau du four et laissez refroidir.
Bon appétit !!