GRATIN DE CORDONS BLEUS DAUPHINOIS
INGRÉDIENTS :
- 4 Escalopes de dinde fines
- 4 Tranches de jambon blanc
- 8 Tranches d'emmental
- 500 gr d'emmental
- 50 cl de béchamel ou crème liquide
PRÉPARATION :
- Coupez les pommes de terre en tranche fines et faites les pré-cuire dans du lait .
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Recouvrez chaque escalope de dinde bien aplatie avec une tranche de jambon et 2 tranches d’emmental puis les rouler sur elles-mêmes.
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Disposez les rouleaux dans le plat à gratin. Sortez et égouttez les pommes de terre , les répartir autour des rouleaux.
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Versez la béchamel ou comme moi la crème liquide ( plus léger ) entre les pommes de terre et les rouleaux puis enfournez 25 minutes à 170 °C.( préchauffé au préalable )
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À la sortie du four, parsemez le gratin de persil ciselé puis déguster. ( Facultatif )
Bon appétit !!
(Source recette Chef Club )