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22 janvier 2019

BŒUF A LA TOMATE & POMMES DE TERRE

1

Ce délicieux plat est cuisiné avec les tomates concassées d'une qualité  exceptionnelle , dues à la qualité des matières premières 100% italiennes de mon partenaire  :   CIRIO

Ingrédients :

1 kg de boeuf à bourguignon

200 gr de lardons 

5 / 6 pommes de terre

75 cl de vin blanc  

1 boite de tomates concasséees

2 carottes  

Farine

1 bouquet garni 

 gousses d'ail*

Olives noires dénoyautées

Huile d'olive

Sel , piment d'Espelette

2

Préparation :

  • Pelez et coupez les carottes en dés.Emincez  les oignons . Détaillez le sauté de bœuf en gros morceaux.
  • Dans une grande cocotte à fond épais, faites dorer de tous les côtés dans 1 filet d'huile d'olive , tles morceaux de boeuf  sur feu très vif.
  • Versez la farine et mélangez pour qu’elle recouvre à peu près tous les morceaux. Versez le vin blanc, ajoutez la boite de tomates concassées et mélangez bien.
  • Hachez les gousses d’ail, ajoutez-les dans la cocotte, avec le bouquet garni.
  • Faites dorer les lardons dans une poêle bien chaude .
  • Ajoutez les lardons , quelques olives noires dénoyautées , puis baissez le feu, couvrez, et laissez mijoter 1h30 en mélangeant de temps en temps .
  • Après 1 h 30 de cuisson , ajoutez les pommes de terre coupées en gros cubes et laissez mijoter de nouveau 1 heure.

3

Bon appétit !!

 

 

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Commentaires
C
Un délicieux plat de saison
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