BŒUF A LA TOMATE & POMMES DE TERRE
Ce délicieux plat est cuisiné avec les tomates concassées d'une qualité exceptionnelle , dues à la qualité des matières premières 100% italiennes de mon partenaire : CIRIO
Ingrédients :
1 kg de boeuf à bourguignon
200 gr de lardons
5 / 6 pommes de terre
75 cl de vin blanc
1 boite de tomates concasséees
2 carottes
Farine
1 bouquet garni
2 gousses d'ail*
Olives noires dénoyautées
Huile d'olive
Sel , piment d'Espelette
Préparation :
- Pelez et coupez les carottes en dés.Emincez les oignons . Détaillez le sauté de bœuf en gros morceaux.
- Dans une grande cocotte à fond épais, faites dorer de tous les côtés dans 1 filet d'huile d'olive , tles morceaux de boeuf sur feu très vif.
- Versez la farine et mélangez pour qu’elle recouvre à peu près tous les morceaux. Versez le vin blanc, ajoutez la boite de tomates concassées et mélangez bien.
- Hachez les gousses d’ail, ajoutez-les dans la cocotte, avec le bouquet garni.
- Faites dorer les lardons dans une poêle bien chaude .
- Ajoutez les lardons , quelques olives noires dénoyautées , puis baissez le feu, couvrez, et laissez mijoter 1h30 en mélangeant de temps en temps .
- Après 1 h 30 de cuisson , ajoutez les pommes de terre coupées en gros cubes et laissez mijoter de nouveau 1 heure.
Bon appétit !!