GÂTEAU A LA CRÈME DE MARRON ET HUILE D'OLIVE
Il est léger , léger , très très bon ce petit goût de crème de marron , légèrement parfumé au rhum ....
(source 750gr)
Ingrédients :
200g de crème de marrons
100g de sucre
100g de farine
2 œufs
60g d’huile d’olive
2 c à s de rhum
1 c à s de levure chimique
1 pincée de sel
sel
Préparation :
Préchauffer le four à 150°C. Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre et la pincée de sel.
Dans un bol, mélanger la farine et la levure et les ajouter au mélange œufs/sucre/sel. Ajouter l’huile d’olive, la crème de marrons et le rhum. Bien mélanger l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Répartir la pâte dans un moule à gâteau, si besoin préalablement huilé, et cuire au four pendant 40 minutes.
Bon appétit !!!