11 octobre 2017
CAILLES BRAISÉES AU MIEL POMMES - RAISINS
J'adore le sucré-salé alors les cailles sont parfaites pour satisfaire mes goûts ...
INGRÉDIENTS :
- 4 belles cailles ( pour moi 6 )
- 4 pommes acidulées
- 1 oignon
- 1 poignée de raisins secs
- 30 g de beurre
- 15 à 20 cl de Calvados ou Cognac
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
- 1 oignon
- 1 poignée de raisins secs
- 30 g de beurre
- 15 à 20 cl de Calvados ou Cognac
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
PRÉPARATION :
Mettre les raisins à gonfler avec le verre de Calvados ou Cognac
Faire revenir les cailles dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive : les faire dorer sur toutes les faces puis les retirer de la cocotte, saler et poivrer.
Émincer l'oignon et le faire revenir dans la même cocotte.
Éplucher et couper les pommes en quartier.
Faire fondre le beurre avec le miel et badigeonner les cailles de cette préparation.
Les remettre dans la cocotte avec les oignons et les pommes et arroser avec le mélange raisins/cognac.
Faire cuire à feu doux et à couvert pendant 35-45 min en surveillant et en arrosant de temps en temps avec un demi-verre d'eau.
Émincer l'oignon et le faire revenir dans la même cocotte.
Éplucher et couper les pommes en quartier.
Faire fondre le beurre avec le miel et badigeonner les cailles de cette préparation.
Les remettre dans la cocotte avec les oignons et les pommes et arroser avec le mélange raisins/cognac.
Faire cuire à feu doux et à couvert pendant 35-45 min en surveillant et en arrosant de temps en temps avec un demi-verre d'eau.
Publicité
Publicité
Commentaires