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Wouahhhh Wouahhhh Wouahhhhhh cette recette est  à tomber le cul parterre !!!

Avec une viande  pfiouuuuuuuuuu , tu comptes sur les doigts d'une mains le nombre de fois ou tu en dégustes une aussi bonne en goût comme en tendresse !!

Non pas parce que c'est un rôti de boeuf de mon partenaire : " Éric Pineau " , car sincèrement mon mari en

mangeant m'a dit juste ce mot : " merveilleux " ce qui veut dire beaucoup de choses !! 

Une cuisson de rôti de boeuf que je viens de découvrir qui est juste parfaite , même si cela nous semble peu avant de faire .😉

Four préchauffé à 210 ° C ► 500 gr de rôti ► 5 mn de cuisson ► enlever le rôti , l'envelopper dans du papier alu ► le laisser dans le four éteint sans le plat.

"                                      " ► 1 kg    de rôti ► 10 mn  "         "    ►  "                      "                "                           "    ► "                      "              "                      "

"                                      " ► 1,5 kg de rôti ► 15 mn  "         "    ►  "                      "                "                           "    ►  "                     "              "                      "

Et cette sauce vraiment exquise !!! bref une recette que je qualifie du mot :  parfaite !! 

( recette source : Turbigo Gourmandises )

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INGRÉDIENTS :

  • 1 rôti de boeuf de 0,5 kg
  • 50 g de beurre à température ambiante
  • 3 cuillerées à soupe de poivre en grains fraîchement moulus
  • 1 cuillerée à soupe bombée de fond de veau
  • 20 cl de crème liquide
  • sel

PRÉPARATION :

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Badigeonnez le rôti de bœuf sur le dessus , de beurre mou à l'aide d'un couteau.
  3. Mixer le poivre ( ou au moulin ) jusqu'à obtention de 3 cuillerées à soupe.
  4. Enduisez le dessus du beurre avec 2 cuillères de poivres concassés 
  5. Mettez-le dans une cocotte ( en fonte pour moi ) et enfournez.
  6. Faites cuire le filet de bœuf 5 mn par livre environ (soit 10 minutes pour 1 kg), puis sortez-le du four et laissez-le reposer 10 mn, emballé dans une feuille de papier aluminium dans le four éteint.
  7. Pendant ce temps, déglacez le fond de la cocotte avec le fond de veau, 100 ml d'eau, le poivre restant et la crème fleurette.
  8. Salez au goût puis versez dans une saucière ou autre.
  9. Découpez le filet de boeuf en tranches fines et servez...

 Bon appétit !!!  

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