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5 septembre 2017

TARTE PÊCHES DE VIGNE - NOISETTES & PÂTE SABLÉE AMANDES

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Cette tarte à la poudre d'amande , de noisette et de pêches de vigne et juste à " tomber le cul parterre " !!! une véritable tuerie de saveurs...

Je ne vous en dirai pas plus car vous allez trop saliver , juste regardez les photos et foncez la faire !!! si pas de pêches de vigne , vous pouvez faire avec des pêches ou des nectarines ...

( source Hervé cuisine)

INGRÉDIENTS PÂTE A TARTE : 

250 grammes de farine

25 grammes de sucre

25 grammes de poudre d'amande

75 grammes de sucre glace

1 oeuf

125 grammes de beurre

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INGRÉDIENTS GARNITURE :

6 à 7 pêches de vigne ( environ + / - )

100 grammes de sucre ou cassonade

80 grammes de poudre d'amandes

50 grammes de poudre de  noisettes

80 grammes de beurre

2 oeufs

1 cuillère à café d'extrait de vanille

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PRÉPARATION :

► Réalisez votre pâte sablée aux amandes : dans un récipient, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, sucre glace, poudre d'amande. Ajoutez le beurre mou et travaillez votre pâte jusqu'à ce que le beurre soit entièrement intégré à la farine. Ajoutez l'oeufs , sans trop travaillez votre pâte et formez 2 ou 3 boules. Laissez reposer 2 ou 3 h au frigo (vous pouvez congeler les boules de pâtes en trop !)

►Préparez la garniture : mélangez le beurre mou avec le sucre, l'extrait de vanille, les oeufs, la poudre d'amande et de noisette

Étalez votre pâte dans un moule à tarte ou cercle (dans la vidéo, diamètre 20 cm), et remettez-la au frigo 15 minutes au moins

Répartissez la préparation à la noisette dans le fond de tarte

Découpez vos pêches, épluchées ou non, et disposez-les sur la préparation à la noisette en les enfonçant un peu dedans

Cuisson : enfournez à 180°C pendant 30-35 minutes environ ...

 

Bon appétit ... 

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