TARTE PÊCHES DE VIGNE - NOISETTES & PÂTE SABLÉE AMANDES
Cette tarte à la poudre d'amande , de noisette et de pêches de vigne et juste à " tomber le cul parterre " !!! une véritable tuerie de saveurs...
Je ne vous en dirai pas plus car vous allez trop saliver , juste regardez les photos et foncez la faire !!! si pas de pêches de vigne , vous pouvez faire avec des pêches ou des nectarines ...
( source Hervé cuisine)
INGRÉDIENTS PÂTE A TARTE :
250 grammes de farine
25 grammes de sucre
25 grammes de poudre d'amande
75 grammes de sucre glace
1 oeuf
125 grammes de beurre
INGRÉDIENTS GARNITURE :
6 à 7 pêches de vigne ( environ + / - )
100 grammes de sucre ou cassonade
80 grammes de poudre d'amandes
50 grammes de poudre de noisettes
80 grammes de beurre
2 oeufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
PRÉPARATION :
► Réalisez votre pâte sablée aux amandes : dans un récipient, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, sucre glace, poudre d'amande. Ajoutez le beurre mou et travaillez votre pâte jusqu'à ce que le beurre soit entièrement intégré à la farine. Ajoutez l'oeufs , sans trop travaillez votre pâte et formez 2 ou 3 boules. Laissez reposer 2 ou 3 h au frigo (vous pouvez congeler les boules de pâtes en trop !)
►Préparez la garniture : mélangez le beurre mou avec le sucre, l'extrait de vanille, les oeufs, la poudre d'amande et de noisette
Étalez votre pâte dans un moule à tarte ou cercle (dans la vidéo, diamètre 20 cm), et remettez-la au frigo 15 minutes au moins
Répartissez la préparation à la noisette dans le fond de tarte
Découpez vos pêches, épluchées ou non, et disposez-les sur la préparation à la noisette en les enfonçant un peu dedans
Cuisson : enfournez à 180°C pendant 30-35 minutes environ ...
Bon appétit ...