750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
TRADUCTEUR-TRANSLATOR
PARTENAIRES

 Devenir Partenaire de Ma cuisine salée...Mes envies sucrées...

Depuis quelques mois, j'ai découvert des produits et des marques grâce au partenariat. Je  remercie vivement mes partenaires pour leur confiance et leur générosité !

Si vous aussi vous souhaitez apparaître sur cette liste et que vous avez un partenariat à me proposer , rendez vous sur la page : Contacter l'auteur (ci-dessus)
A très vite ;)
Mon produit de france

ob_a110ff_logo-definitif-detoure-conflit-lie-au-removebg-preview


logo

Capture

Capture

logo-200-40-potier-2021



23df57fffadefc6be677bc8f8d41cb7c

Capture

Capture

jemangefrancais-logo-1616054932


Logo Vignerons Catalans
Pièces détachées - accessoires - Koenig
LOGO MASSENEZ

1198_SAS_GRANDES_DISTILLERIES_PEUREUX_web

 

Capture web_18-6-2023_191643_www


pretagarnir
Outilsdecuisine.com

crepes-de-france-logo-1641375918

 

pineau

Marque Kercadelac Version

ederki

pagès

logo

Jean Dubost HD

Capture

Capture

logo

mon magasin G

 alziari

 

ginger

mirvine

logo le petit épeautre

ustensile-de-cuisine

ramarcher

logo

vp

alélor

PATES

LA LIE

pouillot

malo

leonce-blanc

14449728_479215398870476_7539669162687726937_n

 logo

 logo-quitoque

franceofgastronome

 Logo FUP Noir Web

logo

logo-rians

 logo-lapatelierex2

ob_f413f1_fileane-2

27 juillet 2017

CAKE LARDONS & OLIVES

JKbZlCD

Un petit cake salé accompagné d'une salade verte ... c'est extra !! ou bien pour un apéro coupé en cubes.... enfin pour moi c'était pour le repas de ce midi et se sera pour le repas de ce soir aussi 😉 il est très bon et très moelleux !! un vrai petit régal ....

INGRÉDIENTS

►250 gr d'olives vertes dénoyautées
► 200 gr de lardons allumettes
► 150 gr de gruyère râpe
► 4 oeufs
► 250 gr de farine
► 100 ml d'huile d'olive
► 100 ml de lait
► 1 sachet de levure chimique
► poivre

7XNWs6E

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Rincez les olives pour les dessaler un peu, égouttez-les.
Dans un saladier, versez tout d'abord la farine et la levure, puis incorporez les oeufs 1 par 1 en remuant à la cuillère de façon à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.

Ajoutez ensuite le gruyère, le lait, l'huile d'olive et un peu de poivre et mélangez .
Finissez en incorporant les lardons et les olives.

Versez votre pâte dans un grand moule à cake beurré ou en silicone .
Vous pouvez versez dans des moules individuels si vous le souhaitez ou dans deux moyens ( attention le cake double de volume pendant la cuisson)
Enfournez pendant 45 minutes , vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau , elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir avant de le démouler et de le servir, soit en tranches à déguster accompagnées d'une salade verte, soit en cubes pour un apéritif.

 

Bon appétit !!

dwgq1RC

IihOunT

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
RETROUVEZ -MOI ICI ►

facebook-splat-f-logo-transparent-28

instagram-logo-png-transparent-background

recettes_badge

badge-chef-simon-rouge-96b9ff4c7e98e0a0c8a0e9a9e5b9907c2b4efaeab5a66bddd50efeb328bf0dbc

111869292

 

images (2)

 

 

 

 

 

Visiteurs
Depuis la création 669 532
Publicité