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Un petit cake salé accompagné d'une salade verte ... c'est extra !! ou bien pour un apéro coupé en cubes.... enfin pour moi c'était pour le repas de ce midi et se sera pour le repas de ce soir aussi 😉 il est très bon et très moelleux !! un vrai petit régal ....

INGRÉDIENTS

►250 gr d'olives vertes dénoyautées
► 200 gr de lardons allumettes
► 150 gr de gruyère râpe
► 4 oeufs
► 250 gr de farine
► 100 ml d'huile d'olive
► 100 ml de lait
► 1 sachet de levure chimique
► poivre

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PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Rincez les olives pour les dessaler un peu, égouttez-les.
Dans un saladier, versez tout d'abord la farine et la levure, puis incorporez les oeufs 1 par 1 en remuant à la cuillère de façon à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.

Ajoutez ensuite le gruyère, le lait, l'huile d'olive et un peu de poivre et mélangez .
Finissez en incorporant les lardons et les olives.

Versez votre pâte dans un grand moule à cake beurré ou en silicone .
Vous pouvez versez dans des moules individuels si vous le souhaitez ou dans deux moyens ( attention le cake double de volume pendant la cuisson)
Enfournez pendant 45 minutes , vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau , elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir avant de le démouler et de le servir, soit en tranches à déguster accompagnées d'une salade verte, soit en cubes pour un apéritif.

 

Bon appétit !!

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