TARTE AUX FRAISES PRINTANIÈRE
C'est reparti !!! avec le retour des fraises , obligé on commence avec une belle tarte :)
Préchauffez votre four à 180 ° ...
Ingrédients Pour un fond de tarte de 30 cm de diamètre
►250 grammes de farine
►25 grammes de sucre
►25 grammes de poudre d'amande
►75 grammes de sucre glace
►1 oeuf
►125 grammes de beurre
Préparation :
- Réalisez votre pâte sablée aux amandes : dans un récipient, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, sucre glace, poudre d'amande. Ajoutez le beurre mou et travaillez votre pâte jusqu'à ce que le beurre soit entièrement intégré à la farine. Ajoutez l'oeufs , sans trop travaillez votre pâte et formez 2 ou 3 boules. Laissez reposer 2 ou 3 h au frigo
- L'abaisser au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné ou entre deux feuilles de papier cuisson.
- La faire cuire "à blanc" à 180° . La cuisson ne doit pas être trop poussée: l'arrêter dès que la pâte prend une couleur blond doré.
INGRÉDIENTS POUR CRÈME PÂTISSIÈRE :
Ingrédients (pour 8 personnes) :- 50 cl de lait
Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine.
Verser dessus le lait chaud.
Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.
Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements.
POUR FINIR :