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24 mars 2019

TARTE AUX FRAISES PRINTANIÈRE

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C'est reparti !!! avec le retour des fraises , obligé on commence avec une belle tarte :) 

Préchauffez votre four à 180 ° ...

 Ingrédients Pour un fond de tarte de 30 cm de diamètre

►250 grammes de farine

►25 grammes de sucre

►25 grammes de poudre d'amande

►75 grammes de sucre glace

►1 oeuf

►125 grammes de beurre

Préparation :

  1. Réalisez votre pâte sablée aux amandes : dans un récipient, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, sucre glace, poudre d'amande. Ajoutez le beurre mou et travaillez votre pâte jusqu'à ce que le beurre soit entièrement intégré à la farine. Ajoutez l'oeufs , sans trop travaillez votre pâte et formez 2 ou 3 boules. Laissez reposer 2 ou 3 h au frigo
  2. L'abaisser au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné ou entre deux feuilles de papier cuisson. 
  3. La faire cuire "à blanc" à 180° . La cuisson ne doit pas être trop poussée: l'arrêter dès que la pâte prend une couleur blond doré.

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INGRÉDIENTS POUR CRÈME PÂTISSIÈRE :

 Ingrédients (pour 8 personnes) :- 50 cl de lait

- 2 oeufs
- 30 g de farine
- 80 g de sucre
Préparation de la recette :
Faire bouillir le lait avec le parfum choisi ( vanille ou autre).
Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine.
Verser dessus le lait chaud.
Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.
Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements.

POUR FINIR :

Sur le fond de pâte (refroidie), déposer la crème patissière, puis les fraises.
A déguster frais.
Bon appétit !

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