RÔTI DE PORC AIL & CHAMPIGNONS
Un délicieux rôti de porc accompagné d'ail et champignons de Paris . On dit que les choses simples sont souvent les meilleurs mais c'est vrai ...
Cuisiné avec l'ail de mon partenaire : JeMangeFrançais.com et du piment d'Espelette de mon partenaire :EDERKI
1 kg de rôti de porc
500 g de champignons de Paris
6 à 8 belles gousse d'ail
400 ml de fond de rôti
5 pommes de terre
2 oignons
huile d'olive.
sel, poivre
Préchauffez votre four à 200°
Déposez votre rôti de porc dans un plat .
Lavez , épluchez , coupez en 2 les champignons et disposez les autours ainsi que les oignons finement coupés et quelques pommes de terres pelée , lavées et coupées .
Epluchez l'ail et la déposer sur le rôti et autour sans la couper .
Ajoutez le fond de rôti que vous aurez délayé dans 400 ml d'eau bouillante.
filet d'huile d'olive , du sel et du piment d'espelette sur le tout .
Enfournez pour 1 bonne heure.
***Astuce : afin que le rôti garde son moelleux et que les champignons , pommes de terre etc... ne brûle pas , je couvre d'un papier d'alu ou cuisson pendant 30 mn en début de cuisson et ensuite j'enlève.
Bon appétit !!
Avec mes partenaires :