CHAKCHOUKA
Cette recette c'est une petite merveille , surtout lorsque l'on aime les poivrons !!!
Cuisiné avec le sel fin au piment d'Espelette de mon partenaire " Maison Petricorena "
INGRÉDIENTS :
-
2 tomates
-
4 poivrons ( j'ai mis 1 rouge , 1 jaune , 1 vert , 1 orange )
-
2 oignons
- 2 gousses d'ail
-
4 merguez ( j'ai remplacé par des saucisse basquaises )
-
2 oeufs
-
1 huile d'olive
-
coriandre (fraîche de préférence)
-
1 piment doux ou fort ( facultatif ) ( j'ai remplacé pas du sel au piment d'Espelette ).
PRÉPARATION :
► Coupez finement les oignons, faites-les revenir dans votre sauteuse avec l'huile d'olive.
► Coupez en lamelles fines les poivrons , ajoutez-les.
► Coupez les tomates et ajoutez-les , ainsi que les gousses d'ail finement ciselées . Salez ( avec le sel au piment d'Espelette ), poivrez , couvrez et laissez mijoter.
Rajouter un peu d'huile d'olive durant la cuisson si vous le souhaitez. Faîtes mijoter de nouveau le tout
► Dans une autre poêle, faites revenir vos merguez. Une fois cuites, coupez les en 4, les mettre avec les légumes. Continuez à faire mijoter à feu doux.
► Une fois le tout cuit, ajoutez la coriande.
► Vous pouvez ajouter un oeuf par personne sur le dessus en laissant cuire à couvert pendant 5 minutes ...
Bon appétit !
AVEC MON PARTENAIRE ► ►