SALADE PETIT ÉPEAUTRE
Toujours à la découverte du petit épeautre de mon partenaire " Le petit épeautre de haute Provence " .... une succulente salade !!
INGRÉDIENTS :
250g de petit épeautre
3 poivrons (1 jaune, 1 vert et 1 rouge)
3 / 4 tomates
125g de fêta
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 brins de thym frais
1/2 Concombre
quelques feuilles de basilic
sel et poivre
PRÉPARATION :
- Mettez le petit épeautre à tremper toute une nuit , égouttez le dans une passoire puis le faites le cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 45 / 50 minutes environ.
- Lavez les poivrons puis les couper en 2 , épépinez-les , taillez - les en morceaux. faites-les cuire minutes dans une poële avec un filet d'huile d'olive . Laissez -les refroidir.
- Dans un saladier, mettez le petit épeautre refroidi, les poivrons émincés, les tomates coupées en petits morceaux, la fêta détaillée en petits cubes , le concombre coupé en dés. Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre balsamiqueet versez sur la salade. Salez , poivrez , bien mélanger. Ajoutez le thym et le basilic frais émincé.
Bon appétit !! 😉