PubFmA2

Toujours à la découverte du petit épeautre  de mon partenaire " Le petit épeautre de haute Provence " .... une succulente salade !!

 

INGRÉDIENTS :

 250g de petit épeautre

3 poivrons (1 jaune, 1 vert et 1 rouge)

3 / 4 tomates 

125g de fêta

3 cuillères à soupe  d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

2 brins de thym frais

1/2 Concombre

quelques feuilles de basilic

sel et poivre 

 

jchJhfZ

PRÉPARATION :

 - Mettez le petit épeautre à tremper toute une nuit , égouttez le dans une passoire puis le faites le cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 45 / 50 minutes environ.

 - Lavez les poivrons puis les couper en 2 , épépinez-les , taillez - les en morceaux. faites-les cuire minutes dans une poële avec un filet d'huile d'olive . Laissez -les refroidir.

- Dans un saladier, mettez le petit épeautre refroidi, les poivrons émincés, les tomates coupées en petits morceaux, la fêta détaillée en petits cubes , le concombre coupé en dés. Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre balsamiqueet versez sur la salade. Salez , poivrez , bien mélanger. Ajoutez le thym et le basilic frais émincé. 

 

Bon appétit !! 😉 

LdwjDu3