POIVRONS FARCIS RIZ & BOEUF HACHÉ
Changer des traditionnelles tomates farcies ... et bien avec cette recette c'est fait !!
Excellent , cette sauce pour la mélanger à la farce afin de donner encore plus d'onctuosité et de goût ... et déposée sur le fond ...
La recette 👇
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Pour 4 poivrons
Pour la farce :
- 100 g de riz blanc
- 250 g de bœuf haché
- 1 œuf
- 1 c.à.s. de coriandre hachée
- 1 c.à.c. de cumin
- 1 c.à.c. de paprika
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Pour la sauce :
- 6/8 tomates pelées et coupées en dés
- 2 oignons
- coriandre hachée ou persil
- 2 gousse d'ail hachée
- 1 bonne c.à.c. de cumin
- 1 bonne c.à.c. de paprika
- huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation :
Faites cuire le riz blanc dans de l'eau salée pendant 12 min. Une fois cuit, égouttez-le et réservez-le.
La sauce :
Pelez et émincez les oignons et l'ail.
Mettez l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen, ajoutez-y l'ail et l'oignon et faites-les revenir.
Ajoutez les dés de tomates, la coriandre ou le persil plat et les épices.
Laissez mijoter 10 min.
Mélangez de temps en temps.
La farce :
Préchauffez le four à 200°C.
Mettez la viande hachée dans un saladier avec la coriandre, ajoutez le riz cuit.
Ajoutez l’œuf et les épices.
Mélangez en pétrissant la farce afin de bien amalgamer tous les ingrédients.
Lavez et essuyez les poivrons. Retirez la calotte du côté du pédoncule, éliminez les graines et les cloisons intérieures sans percer la peau. Rincez l'intérieur et l'essuyer.
Remplissez les poivrons évidés avec la farce mélangée avec une partie de la sauce .
Versez l'autre moitié de la sauce tomate dans un plat à gratin puis déposez par-dessus les poivrons farcis.
Enfournez et faites cuire les poivrons farcis 40 minutes.Servez chaud.
Bon Appétit !!