TARTE FOSSILE
Hummmm un vrai délice accompagné d'une boule de glace et de caramel beurre salé ....
( Source internet )
►1 pâte feuilleté rectangulaire
►6 pommes
►4 oeufs
►30 cl de lait
►80 grammes de farine
►60 grammes de sucre
►50 grammes de beurre
► 25 grammes de poudre d'amande
►Cassonade
►Glace Vanille
►Caramel beurre salé
Recouvrez un moule ou un plat rectangulaire avec la pâte feuilletée.
Coupez les bords qui dépassent.
Epluchez les pommes pui coupez les en 2 dans le sens de la largeur.
Retirez la tige et le trognon de chaque pommes.
Tranchez la moitié de chaque pomme puis diposez les reconstituées dans votre moule.
A l'aide d'un fouet , mélangez les oeufs , le lait , la farine , le sucre , le beurre fondu et la poudre d'amande dans un récipent .
Versez cette préparation autour des pommes puis soupoudrez de cassonade tout le dessus du moule.
Enfournez pour 30 mn environ à 180 °
Décorez chaque part servie avec une boule de glace à la vanille et nappez de caramel beurre salé ...
Bon appétit !!