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Personnellement je n'aime absolument pas les huîtres crues ... malade une fois après en avoir mangé , depuis plus question d'en manger une seule . 

Alors chaque année je me fais ma petite douzaine d'huîtres chaudes , et cette fois ci , cuites avec du confit de cidre ....

J'ai adoré ce goût d'iode légèrement sucré hummmmm un délice à refaire !! 😋

Avec le délicieux confit de cidre au pommeau de mon partenaire :  " La maison des produits régionaux "    

Je les ai faites simplement mais vous trouverez plus bas une autre recette plus élaborée ... 

(source : recette Bretonne )

ingredients

 

Résultat de recherche d'images pour "huitres" 12 huîtres 

zGme7rD 12 demi - cuillères à café de confit de cidre

etapes

 

 ► Préchauffez le four à 185 °

 

 ► Ouvrez les huîtres , videz la première eau qui pourrait comprendre quelques bris de coquille et disposez sur un plateau.

 ► Déposez une demi cuillère à café de confit de cidre ( car après cela serait trop sucré ) dans chacune des huîtres .

 ► Enfournez pour 10 minutes environs à 185 ° . Surveillez  qu'elles soient juste bien chaudes .

Bon appétit !! 

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RECETTE N° 2 POUR 3 DOUZAINES

ingredients

  • 36 huîtres
  • 450g de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de confit de cidre
  • 40g d' échalotes
  • Du sel
  • Du poivre
  • Du persil haché

etapes

  • Rincez puis séchez les huîtres.
  • Ensuite, ouvrez-les puis détachez-les de leur coquille et versez le jus dans une casserole.
  • Faites bouillir le jus des huîtres et pochez les huîtres pendant quelques instants.
  • Laissez-les refroidir en dehors du feu.
  • Égouttez les huîtres et déposez-les dans leur coquille : couvrez-les pour les conserver au chaud.
  • Pour la sauce, versez la crème fraîche, les échalotes ciselées finement, le persil haché, le confit de cidre breton, du sel et du poivre et laissez-la chauffer pendant 10 minutes à feu doux.
  • Nappez les huîtres et servez aussitôt !

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