HUÎTRES CHAUDES AU CONFIT DE CIDRE
Personnellement je n'aime absolument pas les huîtres crues ... malade une fois après en avoir mangé , depuis plus question d'en manger une seule .
Alors chaque année je me fais ma petite douzaine d'huîtres chaudes , et cette fois ci , cuites avec du confit de cidre ....
J'ai adoré ce goût d'iode légèrement sucré hummmmm un délice à refaire !! 😋
Avec le délicieux confit de cidre au pommeau de mon partenaire : " La maison des produits régionaux "
Je les ai faites simplement mais vous trouverez plus bas une autre recette plus élaborée ...
(source : recette Bretonne )
12 huîtres
12 demi - cuillères à café de confit de cidre
► Préchauffez le four à 185 °
► Ouvrez les huîtres , videz la première eau qui pourrait comprendre quelques bris de coquille et disposez sur un plateau.
► Déposez une demi cuillère à café de confit de cidre ( car après cela serait trop sucré ) dans chacune des huîtres .
► Enfournez pour 10 minutes environs à 185 ° . Surveillez qu'elles soient juste bien chaudes .
Bon appétit !!
RECETTE N° 2 POUR 3 DOUZAINES
- 36 huîtres
- 450g de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de confit de cidre
- 40g d' échalotes
- Du sel
- Du poivre
- Du persil haché
- Rincez puis séchez les huîtres.
- Ensuite, ouvrez-les puis détachez-les de leur coquille et versez le jus dans une casserole.
- Faites bouillir le jus des huîtres et pochez les huîtres pendant quelques instants.
- Laissez-les refroidir en dehors du feu.
- Égouttez les huîtres et déposez-les dans leur coquille : couvrez-les pour les conserver au chaud.
- Pour la sauce, versez la crème fraîche, les échalotes ciselées finement, le persil haché, le confit de cidre breton, du sel et du poivre et laissez-la chauffer pendant 10 minutes à feu doux.
- Nappez les huîtres et servez aussitôt !