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Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
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19 novembre 2024

𝑹𝒊𝒛 𝒂𝒖𝒙 𝑷𝒐𝒊𝒓𝒆𝒂𝒖𝒙 & 𝑪𝒂𝒓𝒐𝒕𝒕𝒆𝒔

Une jolie et succulente idée de plat d'accompagnement vraiment simple à base de riz, de carottes et de poireaux !!

 

 

 

 

  • 3 poireaux
  • 3 carottes
  • 1 verre de 25 cl de riz (à ras bord)
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 carré de bouillon de poulet
  • sel
  • poivre
  • eau

 

 

 

 

 

 

Pour préparer vos poireaux, incisez les dans le sens de la longueur et passez les sous l’eau pour enlever la terre ou le sable.

Epluchez les carottes.

Couper vos poireaux et carottes en rondelles assez fines pour une cuisson plus rapide.

Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre et faites revenir vos légumes quelques minutes.

Puis ajoutez le riz, le concentré de tomate ainsi que le cube de bouillon de poulet.

Mélangez, faites revenir 2 min, salez puis recouvrez d’eau bouillante (entre 1 et 1.5 L). Comme il est difficile de doser précisément la quantité nécessaire, je vous conseille de mettre 1L d’eau pour commencer, puis de surveiller la cuisson et d’en rajouter si nécessaire. Tout dépend du riz que vous utilisez.

Couvrir puis laissez cuire à feux doux au moins 30min en mélangeant régulièrement.

Votre plat est cuit lorsqu’il n’y a plus d’eau.

Bon appétit !

 

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