750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
Recevez les nouvelles recettes par mail

 Bonjour ,

Devenir Partenaire de Ma cuisine salée...Mes envies sucrées...

Avec la création de mon blog en 2015, je partage des recettes simples , j'ai découvert des produits et des marques grâce aux partenariats et je remercie vivement chaque partenaire pour leur confiance et leur générosité !

Si vous aussi vous souhaitez apparaître sur mes publications et que vous avez un partenariat à me proposer , n'hésitez pas à me contacter.
A très vite !

 

12 janvier 2016

RIZ AU LAIT - VANILLE / CARAMEL BEURRE SALE / RHUM RAISINS

Screen Shot 01-12-16 at 06

 

Coucou les ami(e)s ,voici le dessert préféré de mon mari !! oui le riz au lait , mais bon il n'est pas le seul à aimer ca :p et c'est pour ca que lorsque j'en fais c'est avec 2 litres de lait ;) et plusieurs variantes ... nature , rhum raisins , caramel beurre salé ... un délice !!!

 

-2 litres de lait entier ou cru direct de la ferme c'est encore meilleur hummmm 

-2 sachets de sucre vanillé ou 1 gousse

-28 pierres de sucre  + /-  

-200 gr de riz rond

Vous pouvez diviser la quantité par 2

Screen Shot 01-12-16 at 06

 

Rincer une casserole à l'eau froide pour que le riz ne colle pas au fond . Verser les 2 litres de lait , ajouter le sucre vanillé et le sucre en pierre , bien délayer , puis ajouter le riz.

Porter à ébulition puis laisser cuire à petit feu doux pendant 60 minutes environs . Retirez du feu lorsque votre riz est cuit et que vous avez encore un peu de lait liquide mais épais pour qu'il soit onctueux . Verser aussitôt dans des ramequins ou autres afin qu'il ne continue pas à cuire dans votre casserole .

Vous pouvez mettre du caramel beurre salé au fond de vos ramequins avant de verser votre riz.

Et pour la version avec rhum raisins , mettre une ou deux bonnes poignées de raisins à tremper avec un peu de rhum et d'eau que vous égoutterez et mélangerez à votre riz .

-♥-♡--^β๏ɲ ąρρéţɨţ ^--♡-♥- 

 

Screen Shot 01-12-16 at 06

Commentaires