6 juillet 2017
QUATRE QUART CHOCOLAT - CERISES
Quelques cerises , du chocolat et hop c'est parti pour faire un quatre quard !! pour les grands comme pour les petits ...
Petit plus , avec un peu de crème anglaise , vous aurez le summum de la gourmandise !!
*** Je vous conseille juste de ne pas prendre un moule en silicone comme moi ... ***
INGRÉDIENTS :
- ►4 oeufs ( 200 gr +/- )
- ►200 grde sucre
- ►200 gr beurre
- ►200 gr chocolat ( ici chocolat noir 70 %)
- ►200 gr farine
- ►1 sachet de levure chimique
- ►150 gr de cerises
PRÉPARATION :
► Beurrez et farinez un moule à cake. Préchauffer le four a 180 C (350 F)
► Faites fondre au bain-marie le chocolat ainsi que le beurre.
► Battez les oeufs ainsi que le sucre au batteur jusqu’à une texture mousseuse.
► Ajoutez la farine mélangée à la levure.
► Incorporez le chocolat et le beurre fondu. Mélangez , ajoutez les cerises coupées en deux , mélangez.
► Versez le tout dans le moule a cake.
► Enfournez 60 minutes environ , vérifiez la cuisson à l'aide d'un cure-dent ou d'un couteau s'il ressort sec c'est cuit
► Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.
Bon appétit !!!
Commentaires
V