10 octobre 2016
RÔTI DE PORC AUTOMNAL
Les ami(e)s , si vous aimez , les châtaignes , le potimarron , les lardons , l'ail etc... cette recette est pour vous, faîtes la c'est délicieux !!!
INGRÉDIENTS :
1 Potimarron
4 / 5 pommes de terre
1 rôti de longe de porc désossé de 1 kg / 1 kg 500
Quelques lardons
1 oignon
4 / 5 gousses d'ail
15 / 20 châtaignes ( en bocal)
Herbes de provence
Miel
2 branches de romarin
125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
PRÉPARATION :
- Préchaufferzle four à 180 °C
- À l'aide d'un couteau de chef bien aiguisé, coupez le potimarron en deux.
- Retirez les graines et le trancher en quartiers, puis en gros dés. Réservez.
- Mettez le rôti dans un plat ,le badigeonnez le de miel , ajoutez un oignon coupé finement.
- Disposez autour du rôti les quartiers de potimarron, les gousses d'ail non épluchées, les châtaignes , les lardons, les pommes de terre coupées en 2 .
- Parsemez d'herbes de provence et romarin.
- Mettez 2 morceaux de beurre sur le rôti.
- Salé , poivrez
- Faîtes cuire au four 60 / 90 minutes
- Couvrrez d'une feuille de papier d'aluminium quand votre rôti est doré.
- Retirer du four et laissez reposer le rôti de dix à quinze minutes avant de le trancher.
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