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Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
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4 octobre 2025

FILET MIGNON DE PORC A LA CRÈME ET CHAMPIGNONS

Délicieuse recette médaillons de porc nappés d’une sauce onctueuse aux champignons simple et facile à réalisée.

 

Ingrédients

 

  • 600 g de filet mignon de porc , coupé en médaillons
  • 250 g de champignons tranchés
  • 1 petit oignon, finement haché
  • 20 cl de crème fraîche (ou crème liquide entière)
  • 1 c. à soupe de moutarde 
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile 
  • Sel, poivre, persil 
Préparation 
  1. Salez et poivrez les médaillons de porc.
  2. Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre et l’huile à feu moyen-vif.
  3. Saisissez les médaillons 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez-les sur une assiette.
  4. Dans la même poêle, ajoutez un peu de matière grasse si nécessaire.
  5. Faites revenir l’oignon haché pendant 2 minutes.
  6. Ajoutez les champignons, salez légèrement et laissez-les suer 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.
  7. Déglacez avec le vin blanc . Laissez réduire 2 à 3 minutes.
  8. Incorporez la crème fraîche, la moutarde et mélangez bien.
  9. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
  10. Remettez les médaillons dans la poêle avec la sauce.
  11. Laissez mijoter à feu doux 5 à 10 minutes pour que la viande soit bien tendre et imprégnée de la sauce.
  12. Parsemez de persil frais haché juste avant de servir.
  13. Servez chaud accompagné de riz, des pâtes ou purée maison.

 

Bon appétit ! 

 

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