4 octobre 2025
FILET MIGNON DE PORC A LA CRÈME ET CHAMPIGNONS
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Délicieuse recette médaillons de porc nappés d’une sauce onctueuse aux champignons simple et facile à réalisée.
Ingrédients
- 600 g de filet mignon de porc , coupé en médaillons
- 250 g de champignons tranchés
- 1 petit oignon, finement haché
- 20 cl de crème fraîche (ou crème liquide entière)
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d’huile
- Sel, poivre, persil
Préparation
- Salez et poivrez les médaillons de porc.
- Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre et l’huile à feu moyen-vif.
- Saisissez les médaillons 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez-les sur une assiette.
- Dans la même poêle, ajoutez un peu de matière grasse si nécessaire.
- Faites revenir l’oignon haché pendant 2 minutes.
- Ajoutez les champignons, salez légèrement et laissez-les suer 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.
- Déglacez avec le vin blanc . Laissez réduire 2 à 3 minutes.
- Incorporez la crème fraîche, la moutarde et mélangez bien.
- Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
- Remettez les médaillons dans la poêle avec la sauce.
- Laissez mijoter à feu doux 5 à 10 minutes pour que la viande soit bien tendre et imprégnée de la sauce.
- Parsemez de persil frais haché juste avant de servir.
- Servez chaud accompagné de riz, des pâtes ou purée maison.
Bon appétit !
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