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Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
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24 novembre 2016

BRIOCHE AU MASCARPONE

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Zou il est 4 heures !!!  une brioche de " Mme Juju " , reprise par " Papa en Cuisine "  , donc j'ai tenté et je dois dire qu'elle est très bonne , avec la levure Boulangère de mon partenaire " La Patelière " surtout accompagnée d'une excellente recette fruitière : " Fraise " de mon partenaire Léonce Blanc  !!!

Ingrédients

  • 10cl de lait
  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 50g de sucre en poudre
  • 250g de mascarpone
  • 1 œuf + 1 jaune
  • ½ CC de sel

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Instructions
  1. Dans un verre, faire tiédir le lait, ajouter la levure, mélanger et laisser reposer 10 minutes
  2. Préchauffer le four à 50°
  3. Dans un bol (ou un robot) verser la farine, le sel, le sucre en poudre et mélanger le tout
  4. Ajouter le verre de levure, l'oeuf + le jaune et le mascarpone préalablement battu au fouet
  5. Pétrir à la main ou au robot pendant 10 minutes
  6. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h30 dans le four coupé et ouvert dans lequel vous placez un bol d'eau chaude sur le fond
  7. Farinez un plan de travail, dégazer la pâte (en mettant un coup de poing dans le bol) et la verser sur le plan de travail
  8. Former des boules (on peut en faire 9) et les disposer comme bon vous semble (en rond, 3 petites brioches de 3 boules, des individuelles ..).
  9. Remettre le torchon et laisser les brioches "repousser" 1h
  10. A l'aide d'un pinceau, les badigeonner d'eau bien froide (et de sucre ?) et enfourner directement à 180° pendant 25 minutes

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