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Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
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20 février 2017

GÂTEAU AUX ORANGES SANGUINES

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Un gâteau moelleux à souhait , non seulement il est beau au visuel mais il est vraiment miammm !!! recette trouvée sur internet , j'ai ajouté de la poudre de noisette en faisant moitié moitié avec poudre d'amande.

(source Very Easy...Kitchen )

 

INGRÉDIENTS :

4 belles oranges sanguines finement tranchées en rondelles

1 zeste d’orange

220 grammes de sucre en poudre et 60 grammes eau pour le sirop

4 œufs

200 grammes de sucre

55 grammes d’amande en poudre

55 grammes de noisette en poudre

150 g de farine à levure incorporée

150 g de beurre doux pommade

1 cuillère à café de vanille en poudre

papier cuisson et un moule à manquer à charnière

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PRÉPARATION :

Préparez votre sirop ,quand le sucre est fondu ajoutez vos tranches d’orange.

Laissez les confire dans le sirop pendant environ 10 minutes (en fonction de l’épaisseur de vos tranches).

Ne remuez pas afin de conserver de belles tranches d’orange.

Recouvrez l'intérieur de votre moule de papier cuisson.

Placez dans le fond du moule et les parois, les tranches d’orange afin de réaliser la couverture de votre gâteau.

Vous pouvez légèrement les superposer.

Préchauffez votre four à 160°C.

Au robot, battre 200 g de sucre, les 4 œufs et la vanille, jusqu’à ce que le mélange triple de volume.

Ajoutez la farine tamisée, le zeste, le beurre pommade et les amandes en poudre.

Versez délicatement dans votre moule.

Mettez votre gâteau dans le four pour 50 minutes au plus.

Les oranges vont caraméliser légèrement en cuisant.

A la sortie, placez votre gâteau sur une grille.

Imbibez le de votre sirop à l’orange sanguine avant de le mettre à refroidir.

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Commentaires
L
il est très beau ton gâteau ! sympa avec les oranges sanguines
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