750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
Recevez les nouvelles recettes par mail

 Bonjour ,

Devenir Partenaire de Ma cuisine salée...Mes envies sucrées...

Avec la création de mon blog en 2015, je partage des recettes simples , j'ai découvert des produits et des marques grâce aux partenariats et je remercie vivement chaque partenaire pour leur confiance et leur générosité !

Si vous aussi vous souhaitez apparaître sur mes publications et que vous avez un partenariat à me proposer , n'hésitez pas à me contacter.
A très vite !

 

14 septembre 2016

GÂTEAU RENVERSÉ A LA RHUBARBE

Zc0LSy3

Il est succulent ce gâteau miammmm avec Farine à gâteaux fermentante de mon partenaire " Farin'UP " , moelleux avec cette rhubarbe qui donne cette petite acidité légère  ,ce bon goût de rhum !! Excellent ...

INGRÉDIENTS :

120 g de sucre semoule
150 gr de sucre roux de canne
170 g de beurre 
250 g de Farine à gâteaux fermentante Farin'UP
550 g de rhubarbe nettoyée 
3 œufs 
150 ml de lait 
1 paquet de levure chimique (que si vous n'utilisez pas de farine fermentante)
1 càs de rhum
1 pincée de fleur de sel

 IexreQb

PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 180°C.
Laver, éplucher la rhubarbe et la découper en tronçons de 1,5-2 cm. 
Dans un moule à charnière , mettre le sucre semoule et 70 g de beurre. Mettre au four une dizaine de minutes jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Sortir du four et mettre la rhubarbe coupée en tronçons.
Travailler les 100 g de beurre pommade  avec le sucre roux, ajouter les œufs. Ajouter la farine, la levure, la pincée de fleur de sel, le lait et le rhum. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Verser le tout sur la rhubarbe et enfourner pendant environ 45 minutes.
Lorsque le gâteau est cuit attendre 10 minutes avant de le démouler.

 

7VdYV52

 

JJqUWH9

 

Commentaires