750 grammes
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Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
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16 octobre 2015

MEGA SCONE

 

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Alors les ami(e)s ,  ce méga scone est juste comment dire ... une tuerie !!!!!!!! faîtes le vite je vous le conseille :) 

VOICI LA RECETTE DE ==>

 

-350 gr de farine
-45 gr de sucre (si vous ne mettez pas de chocolat blanc, montez à 60 gr)
-18 gr de levure chimique
-360 gr de crème fraîche épaisse
-85 gr de cranberries séchées (ou raisins secs blonds) 
-100 gr de chocolat blanc (ou le zeste de deux citrons jaunes) 

+1 jaune d'oeuf et 1 cuillère à soupe de cassonade pour la cuisson

Perso : j'ai mis des chunks caramel , chunks 3 chocos et des cranberries séchées :)

1) Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 
2) Etaler la pâte en un disque d'environ 18 cm de diamètre et 2 cm d'épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson. 
3) Placer au frigo 1 heure pour qu'elle repose. 
4) Passé ce temps, préchauffer le four à 170°c, étaler le jaune d'oeuf au pinceau sur toute la surface et saupoudrer de cassonade. 
5) Enfourner et cuire environ 1 heure. 
6) Découper en portions et laisser tiédir avant de déguster avec une confiture maison, une pâte à tartiner, ou tout simplement nature car il n'a pas besoin d'artifice tellement il est gourmand 

 

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