FILET DE POISSON A LA CRÈME ET SES HARICOTS DE LA MER
Jamais je n'aurai pensé manger 1 jour des haricots provenant de la mer , je n'en connaissais même pas l'existence ... et bien c'est fait et quel régal !!!
Des Haricots de la mer Bio venant de chez mes ami(e)s et voisins Bretons 😉 et reçus de mon partenaire
" Mirvine Saveurs du Terroir " épicerie fine spécialisée dans les produits du terroir , que je remercie beaucoup
pour m'avoir fait découvrir ce produit .
Et ces délicieux haricots de la mer sont cuisinés ici avec une sauce crème au Raifort d'Alsace ( j'adore ) de mon partenaire " Alélor "
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 2 filets de poissons
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupes de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de Raifort d'Alsace Alélor
- 10 cl crème liquide entière
- thym , laurier
- sel poivre
- beurre
PRÉPARATION :
Mettez vos filets de poisson à cuire au court bouillon dans une casserole avec de l'eau salée , du thym , 1 feuille de laurier , 1 oignon et poivrez .
Portez ensuite à ébullition sur feux doux : 10 à 12 minutes .
Pendant ce temps faites revenir vous haricots de la mer dans une poêle avec un peu de beurre après les avoir bien rincés et égouttés.
Salez , poivrez .
Dans un bol , mettez 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse , 1 cuillère à café de Raifort d'Alsace Alélor , salez , poivrez , mélangez .
Mettre à chauffer doucement dans une casserole ou au micro-onde.
Faites chauffer la crème liquide salée poivrée dans une casserole.
Une fois vos filets de poissons cuits , dressez - les dans vos assiettes ainsi que les haricots de la mer .
Mettre un peu de crème-raifort sur vos haricots et crème liquide sur votre filet poisson .
Ici , j'ai ajouté des pommes de terre épluchées , lavées , coupée et cuites à la vapeur - 8 minutes - pression et température pré-programmées dans mon multicuiseur GM POT France modèle F ( espagnol ) !! mais vous avez le modèle G qui lui parle en français et le summum de tous le modèle E qui parle en français et pèse aussi vos aliments !!
Bon appétit !!! 😉