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Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
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25 septembre 2016

CRÊPES AU CARAMEL BEURRE SALÉ- GRAINES DE SÉSAME

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Des crêpes délicieuses avec des graines de sésames caramélisées de mon partenaire " LA PATELIERE® " et le caramel beurre salé de mon partenaire Régilait® !!! 

 

Ingrédients 

Recette de pâte à crêpes pour une trentaine de crêpes

500 g de farine

- 6 à 8 oeufs entiers (selon la taille)

- 5 cl d'huile ou 50 g de beurre noisette

- 1 litre de lait

- une pincée de sel.

- Caramel beurre salé Régilait®

- Graines de sésame La Patelière®

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1 Réunir farine en fontaine oeœufs entiers et sel dans un cul-de-poule.

2 Mélanger au fouet.

3Pour éviter la formation de grumeaux ne pas incorporer la farine en une fois.

4 Ajouter une petite partie du lait pour détendre l'appareil.

5 Continuer à mélanger au fouet.

6 Jusqu'à l'incorporation totale de la farine.

7 Verser le reste du lait et détendre au fouet.

8 Ajouter l'huile ou le beurre noisette tiédi.

9 Mélanger jusqu'à l'incorporation complète de la matière grasse et laisser reposer au moins deux heures au frais.

10 Lorsque la pâte a reposé, verser dans une poêle chaude et légèrement huilée.

11 Répartir la pâte sur le fond de la crépière par un mouvement tournant ou à l'aide d un rateau (rozell) et remettre a feu moyen.

12 Retourner la crêpe dès coloration avec une spatule. Attention plus la crêpe cuira longtemps et plus elle sera craquante.
Commentaires
C
A tomber !
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