750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
Recevez les nouvelles recettes par mail

 Bonjour ,

Devenir Partenaire de Ma cuisine salée...Mes envies sucrées...

Avec la création de mon blog en 2015, je partage des recettes simples , j'ai découvert des produits et des marques grâce aux partenariats et je remercie vivement chaque partenaire pour leur confiance et leur générosité !

Si vous aussi vous souhaitez apparaître sur mes publications et que vous avez un partenariat à me proposer , n'hésitez pas à me contacter.
A très vite !

 

29 novembre 2015

LAPIN AUX PRUNEAUX

11214728_10201029194010256_2372176773114379248_n

Coucou les ami(e)s je ne dirais rien sur ce plat juste : FAITES LE !!!! il est juste divinnnnn le pinpin cuisiné comme ca ;)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux
- 250 g de pruneaux entiers
- 250 g de champignons frais
- 200 g de lardons allumettes nature
- 3 cuillères à soupe de moutarde fine et fortes
- 1 gros oignon émincé
- 3 gousses d'ail émincées
- 2 cuillères à soupe de farine fluide
sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
- 1/4 de vin blanc sec

Préparation de la recette :

Dans le beurre et l'huile chauds, faire revenir le lapin dans une grande cocotte  en faisant bien dorer les morceaux.
Ajouter l'oignon émincé, les champignons, laisser cuire 3 minutes à feu doux, puis ajouter les lardons et l'ail.
Dans un bol, bien mélanger le vin blanc sec, la moutarde et la farine. Ajouter dans la cocotte, bien remuer le tout.
En dernier lieu, mettre les pruneaux sans enlever les noyaux (c'est plus goûteux), saler, poivrer.
Baisser le feu au mlnimum, mettre le couvercle et cuire 50 minutes à 1 heure. Rajouter un peu de vin blanc si la préparation épaissit trop.
Servir avec des petites pommes de terre et une salade .
-♥-♡--^β๏ɲ ąρρéţɨţ ^--♡-♥-

12295404_10201029194410266_6417615954301299163_n

Commentaires