MOELLEUX CHOCOLAT CERISE
Un nouveau gâteau au chocolat très très moelleux fourré de l'une des délicieuses recettes fruitières de mon partenaire " Léonce Blanc® " : Cerise . 😍
Une recette fruitière vraiment excellente , un goût vraiment comparable au confitures de nos mamies !!! aussi bien dans un gâteau comme ici , ou sur des tartines , oui oui j'ai fais ma gourmande ce midi sur du pain chaud au dessert et miammmm la bonne recette fruitière " framboises " !!! 😍
Cela fait un petit moment que je n'avais pas utilisé de produit de mon partenaire " Régilait® " , ici le lait concentré sucré en tube fait parti des ingrédients qui composent la pâte de ce délicieux gâteau .
Et bien sur mon second de cuisine 😉 mon presque indispensable robot multicuissons GM POT France ici le modèle F (mais comme vous le savez déjà je pense si vous me suivez , le tout nouveau modèle G est disponible en français) avec lui toujours un gain de temps , il donne aux gâteaux un super moelleux etc.. donc toujours prêt à me rendre service dès que j'en ai besoin et pour n'importe quelle recette que ce soit en sauteuse , au four , frite , mijotée etc .... !!
- 2 œufs entiers
- 200 grammes de sucre en poudre
- 22 cl de crème fraîche épaisse
- 200 grammes de lait concentré sucré
- 170 grammes de farine
- 1/2 pot de confiture recette fruitière "Cerise" de Léonce Blanc
- 3-4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1/2 sachet de levure chimique
PRÉPARATION :
- Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la crème fraîche et le lait concentré sucré. Bien mélanger.
- Mélanger la farine, le cacao et la levure chimique. Incorporer dans la préparation aux œufs.
- Laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Verser la pâte dans la cuve de votre multicuiseur graissé ou muni d'une feuille de cuisson et faire cuire en mode "Four" pendant 60 minutes, la température est de 180°.
- Une fois cuit et refroidi , couper le en deux pour obtenir 2 couches.
- Étaler la recette fruitière ( confiture de votre choix) sur le premier gâteau et poser le deuxième par-dessus .
- Saupoudrez de sucre glace ou mettre une ganache chocolat.