LAPIN A LA BIÈRE ET MOUTARDE A L'ANCIENNE & POIREAUX
Un petit lapin cuisiné avec la bière blonde " La triple à la mode de Caen " de mon partenaire " La Lie " et moutarde à l'ancienne, il a été très apprécié tellement c'était miammm !!!
►Bière Blonde Extra forte La Triple à la mode de Caen
INGRÉDIENTS :
1 lapin
8 blancs de poireaux
4 carottes
4 belles échalotes
moutarde à l'ancienne
75 cl de bière blonde de mon partenaire " La Lie "
2 cuillères à soupe de fond de veau
25 cl d'eau
20 cl de crème fraîche épaisse
1 à 2 feuilles de laurier
romarin
thym
sel , poivre
PRÉPARATION :
Bien enduire vos morceaux de lapin de moutarde à l'ancienne et laissez reposer 3 heures dans votre réfrigérateur.
Coupez vos blancs de poireaux en rondelles pas trop épaisses , épluchez et coupez vos carottes en mirepoix. (dés)
Épluchez les échalotes , émincez les .
Dans une grande poële ou autre , faites revenir les échalotes , poireaux et carottes. Lorsque le tout à commencé à dorer , saupoudrez 1 à 2 cuillères à soupe de fond de veau , ajoutez 25 cl d'eau , salez , poivrez , remuez et laissez cuire 5 minutes. Réservez.
Dans une autre cocotte , faites revenir vos morceaux de lapin.
Quand celui-ci est bien doré sur tous les côtés , ajoutez 75 cl de bière blonde , le thym , le romarin , le laurier , salez , poivrez et laissez mijoter 60 minutes.
A mi-parcours de cuisson (30mn), ajoutez les poireaux et carottes. Laisser mijoter les 30 dernières minutes +ou - .Surveillez selon la cuisson du lapin.
Les 5 dernières minutes , ajoutez la crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Bon appétit !!