13 septembre 2016
ROUELLE A L'ANCIENNE
INGRÉDIENTS :
- 1 belle rouelle de porc
- 1 kg de pommes de terre
- huile d'olive
- fonds de veau
- 1 kg de pommes de terre
- huile d'olive
- fonds de veau
- Petit + perso ► je mets quelques gousses d'ail en chemise autour
Préparation de la recette :
Mettre la rouelle dans un plat allant au four.
Disséminer tout autour des pommes de terres coupées en morceaux (moyens).
Arroser d'huile d'olive.
Enfourner à 180°C - 190°C pendant environ 45 min à 1 heure, en arrosant de jus (huile chaude) régulièrement pour éviter le dessèchement.
Sortir le plat et recouvrir de fond de veau en poudre (une bonne dose, selon les goûts).
Remettre au four environ 1/2 heure en arrosant régulièrement toujours pour la même raison.
Quand la rouelle a pris une couleur ambrée et les pommes de terres sont cuites, servez !!
Commentaires