ÉCRASÉ DE PATATES DOUCES A L'HUILE DE NOIX
Voila , j'ai tellement apprécié la patate douce en gratin que j'ai voulus essayer autrement ...
J'aime tout autant !!
Merci à Nath du blog " Envolées Gourmandes " pour sa délicieuse recette !!
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS :
– 2 grosses patates douces (elles se trouvent facilement sur les marchés ou les grandes surfaces)
– 2 cuillérées à soupe d’huile de noix
– 2 verres d’eau
– Sel
– Quelques cerneaux de noix
PRÉPARATION :
– Laver les patates douces et les éplucher avec un couteau ou un économe
– Les couper en petits morceaux
– Mettre les morceaux de patates douces dans une casserole avec 2 verres d’eau
– Porter à ébullition sur feu vif pendant 15 minutes environ
– Après près d’un ¼ d’heure, les patates sont complètement ramollies
– Dans un saladier, écraser les morceaux de patates douces à la fourchette
– Saler, ajouter l’huile de noix
– Dresser et décorer de cerneaux de noix
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* Vous pouvez remplacer l’huile de noix par une huile de colza parfumée à la noix.
* Cette recette se marie très bien avec un rôti, des côtes d’agneau et de la volaille.