750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
Recevez les nouvelles recettes par mail

 Bonjour ,

Devenir Partenaire de Ma cuisine salée...Mes envies sucrées...

Avec la création de mon blog en 2015, je partage des recettes simples , j'ai découvert des produits et des marques grâce aux partenariats et je remercie vivement chaque partenaire pour leur confiance et leur générosité !

Si vous aussi vous souhaitez apparaître sur mes publications et que vous avez un partenariat à me proposer , n'hésitez pas à me contacter.
A très vite !

 

16 avril 2017

ÉCRASÉ DE PATATES DOUCES A L'HUILE DE NOIX

 

DoKXBId

 

Voila , j'ai tellement apprécié la patate douce en gratin que j'ai voulus essayer autrement ... 

J'aime tout autant !!

Merci à Nath du blog " Envolées Gourmandes " pour sa délicieuse recette !!

 

Pour 4 à 6 personnes

 

Préparation : 10 minutes

 

Cuisson : 15 minutes

 

 

 INGRÉDIENTS :

 – 2 grosses patates douces (elles se trouvent facilement sur les marchés ou les grandes surfaces)

 

– 2 cuillérées à soupe d’huile de noix

 

– 2 verres d’eau

 

– Sel

 

– Quelques cerneaux de noix

 

8ziPTqe

 PRÉPARATION  :

 

– Laver les patates douces et les éplucher avec un couteau ou un économe

 

– Les couper en petits morceaux

 

– Mettre les morceaux de patates douces dans une casserole avec 2 verres d’eau

 

– Porter à ébullition sur feu vif pendant 15 minutes environ

 

– Après près d’un ¼ d’heure, les patates sont complètement ramollies

 

– Dans un saladier, écraser les morceaux de patates douces à la fourchette

 

– Saler, ajouter l’huile de noix

 

– Dresser et décorer de cerneaux de noix

 

 ►►Astuces/conseils/variantes ◄◄

 

* Vous pouvez remplacer l’huile de noix par une huile de colza parfumée à la noix.

 

* Cette recette se marie très bien avec un rôti, des côtes d’agneau et de la volaille.

zDkxc8a

 

 

Commentaires
N
Merci pour ce clin d'oeil ...
Répondre