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Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
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6 mars 2016

SABLÉS

 

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Et voilà les petits sablés réclamés hier ... :v :v 

 

  • Mélanger avec soin 150 g de farine, 75 g de sucre, sel, parfum au choix, 75 g de beurre coupé en petits morceaux en pressant et en frottant les paumes des mains l'une contre l'autre pour faire "du sable" (Attention : le beurre ne doit pas être mou !) Incorporer rapidement l'œuf à ce mélange sableux.
  • Mettre en boule, recouvrir d'un film de farine et si possible laisser reposer dans un endroit frais 30 mn à 1 h, couvert d'un linge

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  • Préchauffer le four à 200°
  • Déposer la pâte sur un plan fariné.Garder de la farine près de soi pour fariner le rouleau et ses mains puis étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur
  • Découper la pâte en rondelles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre


  • Déposer les sablés sur une plaque beurrée
  • Cuire 10 mn environ à four chaud, en surveillant la cuisson: sortir les sablés quand ils ont la coloration blond doré
  • Ne pas oublier de parfumer la pâte avec par exemple de la vanille, du citron ou de la cannelle ...

 

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