6 mars 2016
SABLÉS
Et voilà les petits sablés réclamés hier ... :v :v
- Mélanger avec soin 150 g de farine, 75 g de sucre, sel, parfum au choix, 75 g de beurre coupé en petits morceaux en pressant et en frottant les paumes des mains l'une contre l'autre pour faire "du sable" (Attention : le beurre ne doit pas être mou !) Incorporer rapidement l'œuf à ce mélange sableux.
- Mettre en boule, recouvrir d'un film de farine et si possible laisser reposer dans un endroit frais 30 mn à 1 h, couvert d'un linge
- Préchauffer le four à 200°
- Déposer la pâte sur un plan fariné.Garder de la farine près de soi pour fariner le rouleau et ses mains puis étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur
- Découper la pâte en rondelles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre
- Déposer les sablés sur une plaque beurrée
- Cuire 10 mn environ à four chaud, en surveillant la cuisson: sortir les sablés quand ils ont la coloration blond doré
- Ne pas oublier de parfumer la pâte avec par exemple de la vanille, du citron ou de la cannelle ...
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