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Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
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27 février 2016

GAUFRE ...CHANTILLY...CARAMEL BEURRE SALE...

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Youpiiii la voici , la voilà !!! depuis le temps que je voulais manger une gaufre ... et la accompagnée d'une bonne chantilly maison et d'un bon caramel beurre salé ... le top du top un vrai régal !!! 

 

Ingrédients

• 500 g de farine

• 25 g de sucre en poudre

• 1/2 litre d'eau

• 3 oeufs

• 100 g de beurre fondu

• 1/2 litre de lait

• 1 pincée de sel

 

Faites fondre le beurre quelques minutes au micro­ondes ou à feu très doux dans une casserole. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Versez la farine dans un récipient, ajoutez le sel, le sucre... ...l'eau, 3 jaunes d'oeufs et 100 g de beurre fondu. Battez cette pâte à gaufres... pendant 10 minutes. Au bout de ce temps, la texture de la pâte est légère et collante. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez le lait dans la pâte à gaufres.

 Ajoutez, délicatement, les blancs d'oeufs battus en neige... ... jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Branchez votre gaufrier, faites­le chauffer puis huilez les plaques à l'aide d'un pinceau. Versez la pâte sur les plaques et faites cuire selon le mode d'emploi de votre appareil, environ 2 minutes sur chaque face. Quand les gaufres sont cuites, déposez ­les sur une grille. Saupoudrez­les de sucre glace ou de ce qui vous plaira (confiture, chocolat, chantilly, etc.)

 

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