GÂTEAU CHOCOLAT & POMMES CARAMÉLISÉES
- 150 g de chocolat noir
- 3 pommes
- 60 g de farine
- 180 g de sucre poudre
- 130 g de beurre
- 3 oeufs
- 10 cl lait
- 1 sachet levure chimique
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Peler, épépiner et couper les pommes en lamelles.
Les poêler avec 50 g de beurre et 50 g de sucre.
Faire fondre 10 min et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat avec le restant de beurre.
Dans un saladier, fouetter le reste du sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure et le lait.
Toujours en fouettant, ajouter le chocolat fondu.
Disposer les pommes dans le fond de votre robot GM POT France
Verser la pâte par dessus.
Mettre la fonction "four" - 180 ° et programmer 20 minutes de cuisson.
Laisser tiédir avant de démouler. Les pommes caramélisées doivent être sur le dessus du gâteau.
►►►► N'hésitez pas si vous souhaitez vous offrir ou vous faire offrir un multicuiseur pour noël ( oui oui c'est bientôt ! )
►►►► contactez moi par mail : fabienne.marie2@orange.fr
►►►► ou mon facebook:
https://www.facebook.com/lacuisinedefabiennealiasshena/
Je transmettrai et vous mettrai en contact avec Carine qui s’occupe de la vente des produits en France de Cecotec et Ollas GM